Минобразования отменяет все льготы для абитуриентов?

Минобразования отменяет все льготы для абитуриентов?

Комментарии: 16
- Скорей бы началась перемена!

Реформы в отечественном образовании продолжаются. Не успел народ свыкнуться с мыслью, что выпускникам школ нужно вместо экзаменов сдавать тесты, как Мин­образования объявило о новых изменениях. Уже нынешней осенью планируется утвердить свежие правила приема в вузы. На днях министр Иван ВАКАРЧУК сообщил: в будущем году льготы для абитуриентов ликвидируют.

- Уже разработан проект закона, предполагающий внесение радикальных изменений в систему независимого внешнего оценивания, - пояснил Вакарчук. - Со следующего года мы собираемся отменить все льготы для всех категорий абитуриентов.

Однако тут есть нюанс. Чтобы изменения вступили в силу, закон должна утвердить Верховная Рада. Но проголосуют ли нардепы за такое непопулярное решение? В этом есть большие сомнения.

Тем не менее в Мин­образовании настроены оптимистично и обещают, что ознакомиться с новыми условиями приема можно будет уже в ноябре на официальном сайте ведомства www.mon.gov.ua 

А В ЭТО ВРЕМЯ

С 2010 года тесты сделают на украинском 

Сдавать вступительные задания на родном языке представителям нацменьшинств еще позволят в следующем году. Но вот с 2010-го все иноязычные абитуриенты будут обязаны проходить проверку собственных знаний только на «мове». Исключений ни для кого делать не станут: у Министерства образования на этот счет жесткая позиция. И вообще, по мнению главы МОН, двух лет (2008 и 2009-го) вполне достаточно для переходного периода. После этого желающих повышать свой уровень в украинских вузах обяжут овладеть государственным языком.

МНЕНИЯ

Экс-министр образования Станислав НИКОЛАЕНКО:

- Я считаю, все льготы надо пересмотреть, а затем уже решить, какие отменять, а какие оставить. Кроме того, необходимо навести порядок с получением медицинских справок, чтобы не происходило подделок. 

Директор по связям с общественностью университета «КРОК» Олег БЕЛОКОНЬ:

- Наш университет не устраивает тот факт, что льготы отменят. Ведь теперь у ребят не останется стимула хорошо учиться. Они рассудят так: для чего нужна медаль, если она не помогает при поступлении? Зачем подготовительные курсы, если по их результатам не зачисляют в вуз?
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове монтажником ВОЛСэтот сайтПипец 2