«Превращаемся в Иванов, не помнящих родства»

В связи с этим мы попросили читателей ответить на вопрос: стоит ли утилизировать труды, опубликованные во времена СССР? И вот что услышали.

Олег Климов, Киев:

- История государств, как известно, развивается по спирали: до 1917 года строили капитализм, после - социализм, теперь снова взялись возрождать капиталистическое общество. И каждый раз наступаем на одни и те же грабли - сносим памятники, утилизируем труды предыдущих поколений, меняем названия улиц и городов, уничтожаем свою историю, историю дедов, прадедов, прапрадедов. Вот и превращаемся в Иванов, не помнящих родства.

Сергей Волков, Киев:

- А я благодаря знакомой библиотекарше, которой еще в начале 90-х годов дали команду избавиться от всего советского и коммунистического, собрал довольно приличную библиотеку.

Виктор Горловский, Полтава:

- Историю нельзя переписывать под себя - это мы уже проходили. Но, видимо, нашим политикам больше нечем заниматься, чем уничтожить плоды трудов предыдущих поколений. А ведь в начале 90-х эти лжедемократы на каждом углу кричали, что в новом обществе не будет никакой пропаганды. А это разве не пропагандистская акция, которой хотят закрыть глаза обществу на наше историческое прошлое, какое бы оно ни было?

Николай Иванович, Днепропетровск:

- Во многих советских книгах немало хорошего написано о патриотизме, морали. Но, видимо, кое-кому лучше на их месте видеть книги о сексе, крови, войнах, современных страшилках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт