Переселенцы из Донбасса получили 45 тысяч долларов от продажи работ украинских и российских художников

Переселенцы из Донбасса получили 45 тысяч долларов от продажи работ украинских и российских художников [фото]

45 тысяч долларов, вырученные с продажи работ на выставке, организаторы передали благотворительному фонду "Добрый Самарянин" для оборудования посёлка беженцев из Донбасса недалеко от села Маяки в Одесской области.

Фонд использует денежные средства, чтобы улучшить условия жизни в посёлке переселенцев, в котором сегодня живут 100 человек, из них 41 ребёнок. На эти деньги фонд обязался купить школьный микроавтобус, трактор и комплектующие для работы в полях, оборудование для фермерского хозяйства в посёлке и одежду для детей и взрослых. 

25 000 европейцев, посетивших выставку, познакомились с работами, на создание которых художников вдохновили события последних лет в Украине.

 

Украину в проекте представили восемь художников: Александр Ройтбурд, Оксана Мась, Роман Минин, Матвей Вайсберг, Сергей Коляда, Андрей Ермоленко, Геннадий Козуб и Юрий Соломко.

К участию в выставке организаторы пригласили питерцев из группы "Колдовские художники", создающих работы в стиле "мультреализм": Николая Копейкина, Андрея Кагадеева, Владимира Медведева, Михаила Гавричкова, Николая Васильева и Кирилла Миллера.

 

В проекте также принял участие израильский художник Марк Левис. Его работа "Размышления", созданная специально для женевской выставки, объединяет четыре цвета, присутствующие во флагах России и Украины: жёлтый, синий, красный и белый.

Галерея Artvera's, организатор благотворительной выстави “Just Art”, специализируется на европейском и российском искусстве 19-го и 20-го веков. Арт-пространство впервые открыло двери в 2007 году и сегодня располагает 5 400 квадратными метрами выставочной площади.

 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 474 2

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове таможенный декларант