Футболка ловит Wi-Fi

Футболка ловит Wi-Fi

Защита от чужих глаз

GoldKey USB Security Token

У многих на ноутбуках хранятся важные документы, не предназначенные для чужих глаз. Компания GoldKey создала USB Security Token, что поможет уберечь конфиденциальные данные. Для этого выпущен электронный USB-ключ, который позволяет зашифровать любой документ и прячет его от посторонней публики. Снова отобразить документ можно, лишь использовав тот же самый электронный ключ.

Гаджет будет полезен для деловых людей, менеджеров, ведущих собственную базу клиентов, для руководителей. Тем более что, кроме полезной функции защиты важных файлов, USB-ключ довольно изящен, а его корпус влагостойкий, огнеупорный и противоударный одновременно.

Принтер в кармане

Polaroid PoGo

Мобильный принтер для моментального получения снимков Polaroid PoGo - новое детище компании Polaroid. Компактный и простой в использовании, он позволит поделиться с другими своими фотографиями, если вы находитесь в отпуске или отдыхаете с друзьями. Гаджет позволит получить снимки, переданные с мобильника (с помощью Bluetooth) или цифровой камеры (с помощью технологии PictBridge). Через минуту вы получите цветную фотографию, напечатанную по технологии ZINK Zero Ink от компании ZINK Imaging. ZINK (от английского Zero Ink - ноль чернил) - это новый способ печати полноцветных цифровых изображений, для которого не нужны чернильные картриджи или ленты.

Стройный и компактный 

Kohjinsha SX-series

Новая линейка складных Tablet PC от Kohjinsha, получившая обозначение SX-серии, пополнится 8,9-дюймовыми устройствами под управлением ОС Vista, которые оснастят 1,33 Гц процессорами Atom. Процессоры этого типа компания Intel разработала для компактных устройств. Они потребляют меньше энергии и выделяют меньше тепла.

Трансформируемые гаджеты от Kohjinsha также получат 1 Гб RAM памяти, 60 Гб жесткий диск и встроенный DVD драйв, поддерживающий чтение двухслойных дисков. Разработчики этих девайсов, видимо, решили окончательно добить своих фанатов (в хорошем смысле) и собираются «начинить» устройства модулями Wi-Fi, Ethernet, двумя видеокамерами, слотом ExpressCard/34, выходом VGA, кардридером и двумя USB-портами. Ко всему этому будет предложен аккумулятор, рассчитанный на 4,2 часа интенсивной работы (8,2 часа в расширенном режиме), вес Tablet PC составит всего 1,3 кг, а его толщина - всего 2,5 см.

Пока устройство будет продаваться только в Японии.

Флэшка для настоящего ковбоя 

Chinavision Zippo

Китайский производитель электронных гаджетов Chinavision представил удивительную зажигалку в стиле Zippo, которая, помимо своих прямых обязанностей - прикурить сигареты, - умеет еще и хранить цифровую информацию: устройство оснащено 4 Гб встроенной памяти.

Мышка-флэшка Asus MS71

В марте на выставке Cebit 2008 компания Asus представила устройства, внешне похожие на USB-флэш-драйв. Одна часть этого устройства является собственно флэшкой и одновременно передатчиком, второй же элемент - это беспроводная двухкнопочная оптическая мышь с колесиком прокрутки. Ресивер (мышка) оснащен магнитным замыкающим механизмом, который прикрепляется к передатчику для зарядки.

Не всем хватает USB-портов или не всегда есть место для USB-хаба на столе. А такое устройство 2 в 1 займет всего один разъем.

КСТАТИ

Футболка - детектор Wi-Fi

Многие владельцы устройств, оснащенных Wi-Fi, вынуждены доставать устройства, чтобы узнать, есть ли сигнал. Теперь можно обойтись и без этого. Выпущена футболка, оснащенная детектором Wi-Fi-сигнала стандарта 802.11b и 802.11g (наиболее используемых сейчас), качество которого отображается при помощи анимации на груди. Питается эта радость от 3 батареек ААА, спрятанных в потайной кармашек. Если футболка запылилась от долгих поисков нужной волны, то, отстегнув анимацию и батарейный блок, ее можно постирать как обычную хлопковую вещь.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт