Гаишники будут писать замечания в дневниках школьников

Гаишники будут писать замечания в дневниках школьников

- Серега, дави на газ! Нас ГАИ засекла!

Для детишек, которые любят перебегать дорогу в неположенном месте, хорошие времена закончились. Отныне маленьких нарушителей гаишники будут наказывать грозной записью в дневнике: «Уважаемые родители! Ваш ребенок нарушил Правила дорожного движения. Обратите внимание». А гаишники с юмором могут сделать и приписку: «Познакомьте ребенка с зеброй! Не в зоопарке!»

Ноу-хау начнет действовать с 1 сентября, но пока только в Киеве. Добро на подобный шаг дало столичное управление образования.

Кроме того, в рамках общенациональной программы «Внимание! Дети на дороге!» юным пешеходам расскажут, как нужно вести себя в различных дорожных ситуациях. Так называемые единые уроки грамоты проведут сотрудники ГАИ вместе со школьными учителями в первые дни учебного года. 

Чтобы поощрять малышей соблюдать Правила дорожного движения, киевская Госавтоинспекция приготовила специальные значки. Такие награды достанутся ребятам, умеющим правильно переходить дорогу.

А еще в новом учебном году столичные ученики младших классов пройдут курсы юных инспекторов движения, после которых получат соответствующие удостоверения.

Впрочем, как заверили нас в ГАИ, столичную инициативу наверняка скоро поддержат и в других регионах страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1587

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт