Работа над секс-ошибками

Работа над секс-ошибками

- Наконец-то я догнал тебя, любовь всей моей жизни!
Вот вам ведь небось тоже хочется выглядеть неотразимо? А иногда даже и сексуально? И вы, конечно, точно знаете, что для этого нужно сделать, какой сигнал послать. Но вот те, кому они предназначены, вас не понимают. Может, вы что-то неправильно делаете? Психологи утверждают: на разных стадиях отношений эти сигналы должны быть разными.
 
Стадия 1. Знакомство
 
На этой стадии человек старается показать себя с наивыгоднейшей стороны и обаять объект всеми доступными способами. Демонстрируйте интерес к личности партнера, много улыбайтесь, шутите. С вами должно быть легко и приятно... Это о том, как надо себя вести. А теперь о том, как не надо.
 
ЖЕНСКИЕ ОШИБКИ
 
Гордо вздернутый подбородок и надменное выражение лица, которое «надевают» многие девушки, когда с ними знакомятся, очень отталкивают мужчин. Хотя на самом деле так у девушек работает защитный механизм. Это выражение лица, мол, ты говори, а я, так и быть, послушаю, является сигналом о том, что девушка очень не уверена в себе. Она ждет, что ее будут добиваться. И может не дождаться - мужчина предпочтет поискать более адекватную и готовую к флирту.
 
Не стоит сразу провоцировать нового знакомца на ревность, показывая, как много у вас поклонников. Уверенный в себе мужчина почувствует себя чужим на этом празднике жизни и скорее отойдет в сторону.


 

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

 
МУЖСКИЕ ОШИБКИ
 
Не стоит брать с места в карьер и изо всех сил показывать девушке, чье имя вы узнали пять минут назад, как вы ее хотите: целовать без конца пальцы, лезть с объятиями. Вы-то небось думаете, что демонстрируете свой небывалый сексуальный потенциал. А она может подумать, что секса у вас не было очень давно и, видимо, заслуженно.
 
Кстати, рассказывать о своих подвигах в постели тоже не стоит. Это, наоборот, показывает заниженную самооценку и даже бывает признаком ранней импотенции.
 
Некоторые мужчины автомобили покупают не столько для езды, сколько для знакомства с девушками. И вот едет он за пешей красавицей и кричит с водительского места: «Девушка-девушка, а как вас зовут, а давайте я вас подвезу...» А девушка даже не оборачивается. Потому что никаких приятных эмоций такой метод знакомства не вызывает. Хотите познакомиться, выйдите из машины.
 
Стадия 2. Начало сексуальных отношений
 
Первый половой контакт - в некотором смысле стресс для обоих партнеров. Это ведь не просто секс, а показательная программа, демонстрация себя с лучшей стороны, выставка достижений. Тут, как говорят сексологи, человек впадает в «диссоциированное состояние», то есть как бы наблюдает за собой со стороны и пытается все оценивать и контролировать. Конечно, лучше расслабиться и получить удовольствие. Но вы попробуйте, когда у вас кортизол, гормон стресса, в крови зашкаливает вместе с кучей других веществ вроде адреналина, эпинефрина и эндорфинов.
 
(Вспомнил свой первый секс. Так вот, оказывается, в чем дело - кортизол с эпинефрином виноваты! - Ред.)
 
ЖЕНСКИЕ ОШИБКИ
 
Многие девушки обожают изображать оргазм - чтобы партнера не обидеть, а заодно показать: ух, я такая заводная! И ладно еще, если она опытная симулянтка. А если чуть недотянула игру, недотренировалась по Станиславскому - пиши пропало. С другой стороны, многим мужчинам как-то приятнее верить, что оргазм был настоящий, и с расспросами приставать не станут (а кто станет - тот дурак! - Ред.). Но честность в любом случае лучше. Значит, партнеры полностью доверяют друг другу, им нечего скрывать. Да и прямая выгода имеется. Мужчина призадумается: ага, вот так не получилось, а давай-ка попробуем вот этак. Но уж когда получится и оргазм будет настоящим - вот радость-то обоим!
 
МУЖСКИЕ ОШИБКИ
 
Ни в коем случае нельзя думать только о себе и о том, как бы поскорее отстреляться. А вдобавок еще и бежать в ванну сразу после. Ну это ладно, с этим как раз все понятно. Есть другая крайность: мужчина изо всех сил, чуть не измором, старается довести девушку до вышеозначенного оргазма. Пока она наконец не будет вынуждена притвориться. Открываем большой-большой секрет. Женщины, если очень хотят нравиться своему мужчине, в первую ночь не в состоянии расслабиться до конца. Как и влюбленный мужчина, кстати. И именно с любимым на первое время сексуальных отношений влюбленные дамы как бы «теряют» оргазм. Потом, при большем сближении, при нежности и взаимном доверии, «пропащий» возвращается.
 
Стадия 3. Длительные отношения
 
Общая опасность для всех пар-долгожителей одна: привычка. Людям кажется, что они настолько близки, что можно открыть партнеру абсолютно все. А вот и нет. Тайна, загадка, легкая неизвестность - вот в чем секрет долгой страсти.
 
На этой стадии сексуальность становится категорией психологической.
 
ЖЕНСКИЕ ОШИБКИ
 
Большинство женщин имеет такую приятную черту, как полное приятие любимого. Со всеми его достоинствами и недостатками. Это хорошо, конечно. Но хуже, если дальше начинается проекция: раз я его принимаю таким, какой он есть, значит, пусть и он принимает меня такой, какая есть. Нет, конечно, не нужно вставать раньше мужа, чтобы накраситься и нарядиться для него, как советуют в «Домоводстве» начала XX века. (Кстати, неглупый совет. - Ред.) Но важно всегда помнить, что вы красивая и сексуальная женщина, оставаясь для него такой же не до конца познанной, как и в начале. Немного независимости не помешает. Легкий дефицит общения только обостряет чувства супругов. А перекармливать собой вредно.
 
Нельзя полностью превращаться в домохозяйку. Если вы обижаетесь, что вас воспринимают только как приложение к кухне, возможно, вы первая забыли о том, что вы еще и сексуальная женщина.
 
МУЖСКИЕ ОШИБКИ
 
Самое опасное - это ощущение полной стабильности, устаканенности. Период ухаживаний позади, никого обольщать не надо, обойдемся без предварительных ласк. Секс по-быстрому многие мужчины считают доказательством своей крутизны: «Всегда готов!» Схватить жену посреди коридора и прямо тут же совершить половой акт - изредка от такого, может быть, и захватывает дух. Но есть мужчины, которые такими скоростными актами и ограничиваются. И не понимают: для женщины это все равно что секса не было. Женщинам всегда хочется нежности, ласки, заботы и оргазмов.
 
Пить пиво после работы, развалившись на диване, и гоготать, посматривая в телевизор, - это несексуально. Вы это знали? И вам это по барабану? Поздравляем: такое отношение к информации о себе и своем поведении тоже антисексуально. Пока человек здоров психически, он стремится быть в тонусе, быть привлекательным. Как только начинаются изменения, кстати, в том числе из-за пива, мужчина теряет свою мужественность и становится совсем несексуальным.
 
КСТАТИ
 
По одежке не встречают
 
Многие женщины уверены: сексуально выглядящая - это то же самое, что дорого одетая по последней моде. Потратила кучу денег в модном бутике - значит, мужчины от меня глаз оторвать не смогут. А мужчинам все эти наряды до лампочки. Они реагируют исключительно на психологически точно подобранные сигналы: контрастные цвета, V-образный вырез, подчеркнутая талия (более подробно мы писали в номере от 23 июня 2007 года).
 
У мужчин в вопросе нарядов другая крайность. Они убеждены, что уделять внимание своей одежде - это как-то не по-мужски. Мол, я же не метросексуал какой-нибудь, чтобы в розовые рубашки выряжаться. А женщин хочется при этом изысканных да ухоженных.
 
Между тем женщины очень ценят мужчин со вкусом в одежде. И пусть это всего лишь добавленный в ваш обычный образ элегантный шейный платочек «а-ля Хемингуэй»: поверьте, девушки это оценят и занесут вас в графу «интересный мужчина».
 
И все? Так просто? В том-то и дело, что нет. Одежда - это, так сказать, кандидатский минимум. Дальше начинается самое интересное.
 
ОТКЛИКИ
 
В прошлом выпуске «Мужчины и женщины» мы писали о том, какие бывают типы семей. И попросили наших читателей поделиться своими мнениями и принять участие в опросах.


 


 

 
Семья может быть только одна - когда все вместе живут в любви и гармонии. Все остальные варианты - не семьи вовсе, а просто секс, расчет, времяпрепровождение, компромисс.
 
Каэтана.
 
20 лет прожила в псевдобраке, все прощала, терпела - думала, что сильно люблю. Дождалась черного предательства, двойного, как полагается: муж ушел к лучшей подруге, почти сестре. Через 3 месяца после развода случайно встретила своего однокурсника, в которого в юности была безнадежно и безответно влюблена. Оказалось, что и в 40 лет жизнь может быть прекрасной. Теперь у меня традиционная семья, год назад родилась доченька, с нами живет мой ребенок от первого брака, который в свои 7 лет знает, как больно, когда все рушится, и как здорово, когда жизнь возвращается. С благодарностью и любовью относится к нашему новому папе. Не живите в псевдосемьях - это пустая трата времени и сил, здоровья на существо, которое никогда не оценит и не поймет вас. Сегодня я благодарна той женщине, которая разрушила мою прошлую жизнь.
 
Ирина.
 
Знаю семейную группу, где старшая и младшая жена познакомились друг с другом, подружились. И поставили мужа перед фактом, поменяв квартиру младшей на ту же лестничную клетку, где жила семья старшей семьи. Он теперь как загнанный конь пашет - содержит обе семьи. Дамы и дети расслабиться ему не дают ни на секунду. Так что мужикам, любящим сходить налево, надо хорошо подумать: а надо ли им такое?
 
Елена.
 
Жили с мужем в традиционном браке, отношения зашли в тупик, расстались. А теперь построили отношения точно в соответствии с описанием гостевого брака. Все прекрасно. Да, мы очень скромно обеспеченные люди в материальном плане, но квартирный вопрос решен. Дочь живет со мной. Я - за гостевой брак, и для женщины он намного приемлемее других видов отношений, давно надо было перейти именно к этому виду брака!
 
Ольга.
 
Мой брак относится к типу гостевой. Так получилось - сначала любимый человек служил по контракту в Чечне. Встречались раз в 4 месяца. Потом перевелся поближе ко мне, приезжает раз в 2 недели. Скоро мы должны стать одной семьей. Ну той самой, традиционной. Но привычку-то куда деть? Не привыкла я каждый день его лицезреть! Вот и пойди разберись, что лучше!
 
Ольга, Свердловская область.
 
У нас сложилась семейная группа. Первая жена - больной человек - шизофрения, инвалид II группы, ее сын тоже инвалид детства с тем же диагнозом, и муж не может их бросить окончательно, потому что им нужна материальная поддержка. А у меня родился мальчик, мы живем у свекрови, старший сын приходит к нам, и мы общаемся целыми днями, я решаю его проблемы, пытаюсь его трудоустроить, помочь с образованием, разница в возрасте у детей - 20 лет. Я точно могу сказать, что мы счастливы, конфликтов в нашей семейной группе нет, иногда, правда, бывает обидно, что нет штампа в паспорте, но это такая мелочь...
 
Анюта.


 

Татьяна Огнева ждет ваших откликов и историй по адресу psy@kp.ru
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

инспектор отдела кадров Днепропетровск