Бизнесмены взялись за талантливую молодежь

Бизнесмены взялись за талантливую молодежь

Свои большие сердца взрослые отдали детям.

Как хорошо, что бизнес в Украине становится все больше социально ответственным! И теперь обеспеченные структуры все чаще пытаются помогать ближним.

- Мечтаю стать археологом! - говорит 16-летняя выпускница школы-интерната для детей-сирот города Тульчин (Винницкая область) Лиза Гайдученко. - Поэтому решила поступать на исторический факультет Киево-Могилянской академии.

Год назад впервые у Лизы поинтересовались, кем она хочет быть. А также у других выпускников школ-интернатов в различных регионах страны. Дети, которые росли без родительской опеки, не привыкли к такому вниманию со стороны взрослых, несмотря на это, охотно делились своими мечтами. И только для десяти из них мечты в этом году стали реальностью.

После участия во Всеукраинском социальном проекте «Большое сердце маленькой жизни», в рамках которого эти ребята общались с психологами, учителями и ровесниками, десять талантливых выпускников стали студентами престижных высших учебных заведений Украины. Например, Таисия Младинова из Одессы в будущем будет медиком, а Кристина из Ивано-Франковска - юристом. Наталья Терещенко из Кировограда пошла учиться на педагога, а Виталий Когут из Канева заинтересовался аэрокосмическими технологиями.

Бизнесмены, политики и церковнослужители, которые на днях собрали пресс-конференцию в Киеве, обещали помогать этой талантливой молодежи, как своим собственным детям.

- С благословения Украинской православной церкви мы стали духовными отцами этих детей, - говорит сопредседатель оргкомитета социального проекта «Большое сердце маленькой жизни» Георгий Дигам. - Отцовство для меня и других членов нашей команды - это освоенная наука. Например, у меня трое детей, мои партнеры тоже многодетные родители.

И тут же поделился опытом общения с детьми. По словам Георгия, главное - быть искренним и любить ребенка просто за то, что он есть.


Лиза Гайдученко мечтает стать археологом.

Лиза Гайдученко мечтает стать археологом.

Чтобы социальная адаптация выпускников школ-интернатов прошла гладко, организаторы проекта обещали материальную поддержку и обеспечить их жильем. В планах у «духовных отцов» обеспечить ребят работой в будущем.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сегодня в Украине около 100 тысяч детей-сирот. По данным статистики, 20% выпускников интернатов не могут продолжить образование и устроиться на работу. 41% не сможет обзавестись жильем. А каждый пятый рискует вступить в конфликт с Криминальным кодексом.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Всеукраинский социальный проект «Большое сердце маленькой жизни» стартовал пару лет назад. Тогда президент Украины Виктор Ющенко объявил 2006 год - Годом защиты прав детей. Инициативные бизнесмены и Миссия социальной помощи детям Украинской православной церкви взялись опекаться проблемами детей-сирот. Началось все с того, что сняли первый в истории независимой Украины полнометражный детский художественный фильм «Маленькая жизнь». А уже на будущий год запустили программу социальной адаптации выпускников интернатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

project manager работа Днепропетровск