Вопрос дня: Какой у вас был любимый предмет в школе?

Вопрос дня: Какой у вас был любимый предмет в школе?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

 В связи с этим наш вопрос.

Святослав ВАКАРЧУК, солист группы «Океан Ельзи», народный депутат Украины:

- У меня хорошая память. Легко давались гуманитарные предметы: история, география, литература. Я их не учил, но всегда получал пять баллов.

Василий КРЕМЕНЬ, экс-министр образования Украины:

- Учился я на отлично, и у меня были два любимых предмета - математика и история. До последнего не мог определить, какой профиль выбрать в жизни. Но несмотря на это, я был и участником олимпиад по другим предметам. Например по химии.

Юрий ОСЕТРОВ, зампредседателя облсовета, Днепропетровск:

- По образованию я историк. Читал правоведение в школе, но тогда многие на уроках зевали. Как, кстати, и на политинформациях. Я же, например, именно благодаря политинформации стал интересоваться политикой: читать газеты, готовить доклады и выступать перед многочисленной аудиторией.

Андрей ГЛАДУН, чемпион мира по пауэрлифтингу, Одесса:

- Физкультура, хотя с бегом на длинные дистанции у меня были нелады. Просто не дана от природы выносливость. Еще был один любимый предмет - начальная военная подготовка. Вот там я всех удивлял! Как-то нужно было выполнить упражнение с гирями. Многие сделали 40 раз, а я - 160. Никто не может пока побить этот рекорд.

Владислав ЯМА, финалист программы «Танцы со звездами»:

- У меня всегда было полно энергии и сил, и только на физкультуре я мог выплеснуть этот заряд. В любом соревновании стремлюсь к победе, и спортивный азарт помогал прибегать к финишу первым. А вот с химией не сложилось, все эти формулы и обозначения не для меня. Хотя в аттестате по этому предмету твердая четверка.

Галина АНДРЕЕВА, мисс Донбасс-2007:

- Я любила математику и русскую литературу. По математике даже участвовала в олимпиадах и не раз побеждала.

Руслан БАБАЕВ, трехкратный чемпион мира по армспорту, Харьков:

- Очень любил украинскую литературу, нравилось учить стихи. А еще алгебру – когда получается решить сложную задачу, это чувство похоже на победу в соревнованиях. А вот на физкультуру ходил редко – хватало тренировок по армспорту.

Нина, читательница сайта kp.ua:

- Любимыми были те предметы, которые преподавали любимые учителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт