«Тех, кто не сдал деньги, учителя просто гнобят»

«Тех, кто не сдал деньги, учителя просто гнобят»

Комментарии: 2

В прошлый четверг «Комсомолка» написала о запрете министром образования устраивать незаконные поборы в школах в преддверии выпускных экзаменов

Отклики на этот материал приходят до сих пор. Симптоматично, что многие звонившие пожелали остаться инкогнито. Налицо - страх за будущее своих детей, которых могут «зарезать» на экзамене обиженные учителя.

Юрий Дмитриевич, Днепропетровск:

- Вы что, не понимаете, что происходит? Одни стараются сделать вид, что это надо запрещать, а другие - что запрет выполняют. Я работал преподавателем (уже внуки подрастают) и могу сказать, что все по-прежнему, ничего не меняется. Как были поборы, так и есть. Желание искоренить это явление должно быть на уровне учителя и на уровне местного управления образования. А иначе все это и останется сплошным лицемерием.

Сергей, водитель, Киев:

- Моему ребенку на школьном собрании сообщили, что мы, его родители, должны сдать в общую кассу 300 гривен. После того как мы проигнорировали эту просьбу классного руководителя, она стала названивать жене и вымогать у нее эту сумму. Когда же супруга попросила назвать ей номер лицевого счета, куда перечислить деньги, преподаватель сказала, что деньги нужно вносить непременно наличными. Конечно же, мы отказались. И теперь ребенка терроризируют. И это в 6-м классе! Я уже не говорю о выпускных!

Мы за год уже сдали на всяческие нужды школы около 600 гривен. На новый линолеум, на краску, на подарки учителям… Последние, кстати, они сами себе и заказывают. Совсем недавно одна учительница потребовала на день рождения компьютер.

Алексей, строитель, Киев:

- С нас требуют на ремонт школы 150 гривен. Конечно, не все эти деньги вот так сразу могут выложить неизвестно на что. Почему ремонтом не занимаются управления образования? У учителей дети носят дорогущие мобилки, а они с нас дерут последние копейки якобы на школьные нужды. И все молчат, потому что боятся, чтобы потом учителя не отыгрались на ребенке.

Читательница, член родительского комитета из Макеевки Донецкой области:

- Как может ученик учиться в школе, когда там даже лампочек нет? Не ходить же ему слепым потом! Вот и приходится родителям сдавать по 2 гривны в месяц на лампочки и швабры. А вам, наверное, больше писать не о чем, тем других нет?

Читатель из Одессы:

- У нас в школе поборы процветают: класс ремонтируется за счет родителей, с праздником учителей поздравлять нужно обязательно. Директор настаивает на том, чтобы это были добровольные сборы. Всех заносят в список, а потом тех, кто не сдал деньги, просто гнобят. Говорят, что если не будешь сдавать, то выльется все на ученике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт