Сегодня 22 февраля +2°C
«Тех, кто не сдал деньги, учителя просто гнобят»

«Тех, кто не сдал деньги, учителя просто гнобят»

Комментарии: 2

В прошлый четверг «Комсомолка» написала о запрете министром образования устраивать незаконные поборы в школах в преддверии выпускных экзаменов

Отклики на этот материал приходят до сих пор. Симптоматично, что многие звонившие пожелали остаться инкогнито. Налицо - страх за будущее своих детей, которых могут «зарезать» на экзамене обиженные учителя.

Юрий Дмитриевич, Днепропетровск:

- Вы что, не понимаете, что происходит? Одни стараются сделать вид, что это надо запрещать, а другие - что запрет выполняют. Я работал преподавателем (уже внуки подрастают) и могу сказать, что все по-прежнему, ничего не меняется. Как были поборы, так и есть. Желание искоренить это явление должно быть на уровне учителя и на уровне местного управления образования. А иначе все это и останется сплошным лицемерием.

Сергей, водитель, Киев:

- Моему ребенку на школьном собрании сообщили, что мы, его родители, должны сдать в общую кассу 300 гривен. После того как мы проигнорировали эту просьбу классного руководителя, она стала названивать жене и вымогать у нее эту сумму. Когда же супруга попросила назвать ей номер лицевого счета, куда перечислить деньги, преподаватель сказала, что деньги нужно вносить непременно наличными. Конечно же, мы отказались. И теперь ребенка терроризируют. И это в 6-м классе! Я уже не говорю о выпускных!

Мы за год уже сдали на всяческие нужды школы около 600 гривен. На новый линолеум, на краску, на подарки учителям… Последние, кстати, они сами себе и заказывают. Совсем недавно одна учительница потребовала на день рождения компьютер.

Алексей, строитель, Киев:

- С нас требуют на ремонт школы 150 гривен. Конечно, не все эти деньги вот так сразу могут выложить неизвестно на что. Почему ремонтом не занимаются управления образования? У учителей дети носят дорогущие мобилки, а они с нас дерут последние копейки якобы на школьные нужды. И все молчат, потому что боятся, чтобы потом учителя не отыгрались на ребенке.

Читательница, член родительского комитета из Макеевки Донецкой области:

- Как может ученик учиться в школе, когда там даже лампочек нет? Не ходить же ему слепым потом! Вот и приходится родителям сдавать по 2 гривны в месяц на лампочки и швабры. А вам, наверное, больше писать не о чем, тем других нет?

Читатель из Одессы:

- У нас в школе поборы процветают: класс ремонтируется за счет родителей, с праздником учителей поздравлять нужно обязательно. Директор настаивает на том, чтобы это были добровольные сборы. Всех заносят в список, а потом тех, кто не сдал деньги, просто гнобят. Говорят, что если не будешь сдавать, то выльется все на ученике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 76

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт