Наталья ДРЕМОВА (29 мая 2007)
Львица Клеопатра стала матерью-героиней

Львица Клеопатра стала матерью-героиней

В Ялтинском зоопарке очередное пополнение

Не так много в мире людей, для которых лучший подарок в мире - несколько новорожденных мартышек, медвежат или других зверят. Но директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков как раз и относится к числу таких.

На днях львица Клеопатра принесла рекордное количество детенышей - шесть штук. К сожалению, один из них появился на свет мертвым, но и «великолепная пятерка» - тоже немало. До сих пор личным рекордом Клеопатры были четверо малышей, а чаще всего эти животные производят на свет только двух-трех львят.

- То, что наши обитатели размножаются, говорит о хороших условиях содержания, - рассказал «КП» директор зоопарка Олег Зубков. - Клеопатра, которую мы фамильярно зовем Клепой, живет у нас с восьмимесячного возраста. Со своим супругом Лордом она регулярно радует потомством, и ее можно назвать матерью-героиней, поскольку Клепа с момента появления в «Сказке» принесла больше сорока львят.

Материнская репутация Клеопатры была омрачена только в прошлом году, когда из-за сильного стресса - пожара в заповеднике, аукнувшегося даже в зоопарке, - она отказалась кормить новорожденных. Тогда, как писала «Комсомолка», их взяла на воспитание овчарка Джерри.

В первые дни после рекордных родов Клепу не стали перегружать родительскими обязанностями: малышей поместили в отдельный вольер, так называемый детский сад, где постоянно выхаживают слабых, «отказников», а также тех, чьи родители себя неважно чувствуют.

- Роды выдались затяжные, - добавляет Олег. - Поэтому малышей мы сразу отделили и начали вскармливать искусственно: они едят козье молоко. Полагаю, в ближайшее время ничего не изменится, поскольку Клеопатре нужно восстанавливать силы, и не думаю, что она скоро сможет заботиться о детях. А для нас очень важно, чтобы львята росли сильными и здоровыми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт