В Гидропарке на отдыхающих свалился 50-летний ясень

В воскресенье во время грозы огромное дерево придавило около десяти человек и автомобиль.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Когда хлынул дождь, люди, спасавшиеся от жары на пляже, ринулись кто куда. В основном бежали под навесы и в метро. На подступах к станции началась давка, и милиция перекрыла вход. Впускали по одному человеку. После очередного сильного порыва ветра на сбившихся в кучу людей рухнул огромный ясень. Некоторые успели отскочить в сторону, но многих накрыло кроной и привалило стволом.

- Зрелище было ужасное, - рассказывает очевидец, киевлянин Евгений Гулов. - Неожиданно раздался оглушительный треск. А дальше - крики, визги, детский плач. Народ сразу же бросился оттаскивать дерево и помогать выбраться попавшим под него людям. Под ясенем оказалась девочка лет трех. Насколько я знаю, она отделалась легкими ушибами.

Пострадали 10 человек и автомобиль ВАЗ-2108. «Скорая» подъехала довольно быстро: многим на месте оказали помощь, а двоих мужчин увезли в больницу. Корреспонденты «КП» последовали за ними в Больницу скорой помощи. К нашему приезду одного из пострадавших в Гидропарке уже отпустили домой, а второго - Александра Дологонцева - застали на носилках в коридоре больницы.

- Был страшный порыв ветра, - рассказал он. - Я только услышал треск и поднял голову - на меня падало огромное дерево. Дальше - потемки! Очнулся - гипс. Вернее, сотрясение мозга.

Как сообщили «КП» врачи, у Александра - черепно-мозговая травма средней степени тяжести, его состояние стабильно...

То, что случилось, - повод задуматься для руководства метрополитена и властей Днепровского района, к которому относится Гидропарк. Уже не первый год здесь на подступах к метро в выходные дни образовываются столпотворения. Проход к станции узкий и не рассчитан на такое количество народа. Второй выход работает нерегулярно. Так что несчастные случаи могут повторяться. Сколько еще деревьев рухнет на киевлян, прежде чем кто-то из чиновников поймет, что пора вслед за метро «Дарница» перестроить и выход из «Гидропарка»?

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Почти в тот же момент, когда ясень привалил людей в Гидропарке, на стройке Подольско-Воскресенского моста порывом ветра сорвало со стоянки кран. Он покатился по рельсам и упал в речку Десенка. К счастью, никто не пострадал.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 143

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт