Украинцы стоят в очереди на жилье по 70 лет

Украинцы стоят в очереди на жилье по 70 лет

По официальным данным с 1995 года число наших соотечественников, стоящих в очереди на квартиру, сократилось вдвое.

12 лет назад их было 2,4 млн семей, теперь их 1,25 млн. Из 1,15 млн, которые вышли из очереди, только четверть получила госжилье. Это 273 тыс. семей. Остальные либо самостоятельно решили жилищный вопрос либо просто не дожили до счастливого момента получения квартиры, пишет издание "Деньги" со ссылкой на prian.

По расчетам руководителя центра "Институт города" Александра Сергиенко в Украине срок ожидания квартиры составляет 73,9 года. Исходя из статистики относительно средней продолжительности жизни в стране дожить до получения квартиры смогут лишь женщины, чьи родители встали в очередь на жилье сразу при их рождении.

Женщины живут в Украине в среднем 74 года. Мужчины, продолжительность жизни которых составляет 62 года, до получения квартиры не доживают. Число получивших государственные квартиры не увеличивается, хотя объемы строительства растут большими темпами.

С 2000 по 2007 год стали строить в 1,5 раза больше, а квартир льготникам стали давать почти в два раза меньше. Объяснение этого – сложный механизм предоставления жилищных льгот и непрозрачный порядок предоставления жилья, создающий условия для махинаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт