Власти Сальвадора не рекомендуют женщинам беременеть в ближайшие два года

Власти Сальвадора не рекомендуют женщинам беременеть в ближайшие два года

Вирус Зика распространяется в Сальваоре. Фото: REUTERS

 В Сальвадоре, из-за распространения вируса Зика правительство рекомендует женщинам не беременеть в течение ближайших двух лет. Об этом сообщило агентство AFP.

Переносчиками вируса являются комары. С прошлого года, когда он пришел в страны Латинской Америки из Африки значительно возросло число детей, рожденных с микроцефалией, аномально маленькой головой. Этот дефект может привести к нарушениям деятельности мозга и смерти, говорится в сообщении.

В Бразилии ранее в год регистрировалось около 163 случаев микроцефалии, а после регистрации вируса Зика это число возросло до 3,893. Из этого числа 49 детей погибли.

КСТАТИ

Медики бьют тревогу и в соседней Колумбии, где количество случаев заболевания вирусом превышает 13 тысяч, и в Боливии, где вирус недавно был впервые обнаружен у беременной женщины.

В связи с увеличением количества случаев заболеваний вирусом в прошлую пятницу центр по борьбе с вирусными заболеваниями США рекомендовал беременным женщинам не ездить в латиноамериканские страны, где зафиксированы случаи заболевания вирусом.

Предупреждение касается Бразилии, Колумбии, Сальвадора, Гватемалы, Французской Гвианы, Гаити, Гондураса, Мартиники, Мексики, Панамы, Парагвая, Суринама, Венесуэлы и Пуэрто-Рико.

В ЭТО ВРЕМЯ У НАС

В Запорожье от гриппа скончались трое

Уровень заболевания на грипп и ОРВИ в Запорожской области в последние дни значительно вырос и сейчас количество больных достигло 18,5 тыс. чел. Большая часть больных – это дети.Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.