Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Надежды ШТУПУН. (27 августа 2008)
Милиционер решил усыновить подкидыша

Милиционер решил усыновить подкидыша

Завотделением Эвелина Власова души не чает в маленьком пациенте.

56-летняя Любовь Степанова из подтопленного стихией Могилева-Подольского на Виннитчине уже почти спала, как вдруг услышала детский плач на лестничной клетке.

- Я еще подумала: куда так поздно ребенка несут? Все-таки одиннадцать вечера, - вспоминает женщина. - А плач не прекращался. Открываю дверь - прямо напротив моей квартиры стоит красивая серо-голубая коляска. И в ней малыш. Первая мысль была: может, к соседям кто-то в гости пришел, а коляску не сумели завезти, потому оставили на время?

Любовь Степанова обошла все квартиры в подъезде, но люди лишь разводили руками. Пришлось вызывать милицию. Приехали двое - начальник по делам несовершеннолетних местного управления Вячеслав Мандыбура с женой, которые как раз дежурили вместе. 

- Младенец лежал в новой дорогой коляске, - делится Вячеслав. - Был одет в хорошую чистую одежду. Кроме того, мы нашли две упаковки памперсов, упаковку влажных салфеток, коробку детского чая и питания, пакет с запасной детской одеждой. Сразу видно, что родители не из бедных. Одна коляска стоит около 1500 гривен, а банка питания 50. К сожалению, тот, кто его подкинул, не оставил никакой записки. 

Как положено в таких случаях, милиционеры отвезли брошенного ребенка в больницу. 

- Чистенький, ухоженный, здоровый малыш. Даже ногти аккуратно подстрижены, - сокрушается завотделением Эвелина Власова. - Не знаю, что могло произойти в семье, чтобы вот так с ним поступили.

- Мы прозвали его Энелошкой - от слова НЛО, ведь он неизвестно откуда к нам свалился, - говорит медсестра Людмила Прибуткова. - Но у нас его одни называют Тарасиком, другие – Русланом или Богданом. Не надо, чтобы ребенок привыкал. Вот усыновят его, пускай родители и придумывают имя.

…Когда заметка была готова в печать, стало известно, что 39-летний милиционер Вячеслав Мандыбура и его 29-летняя супруга Галина начали готовить документы на усыновление крохи-подкидыша. Вячеслав отказался говорить с нами на эту тему: переживает, чтобы все удачно сложилось с оформлением. Лишь улыбнулся, заметив, что произошедшее символично, ведь за несколько часов до того, как нашелся мальчик, его повысили на работе - назначили начальником отдела по делам несовершеннолетних.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт