Украинские врачи боятся ВИЧ-инфицированных пациентов

Украинские врачи боятся ВИЧ-инфицированных пациентов

Украинские врачи не понимают и боятся ВИЧ-инфицированных пациентов. Об этом заявляют специалисты Национальной линии Телефона доверия по проблемам ВИЧ/СПИД.

Как сообщили в пресс-службе Коммуникационной группы «PRT», на протяжении нескольких последних месяцев к консультантам Национальной линии неоднократно обращались люди, которых дискриминируют врачи, которым часто приходится выслушивать оскорбления и отказы в предоставлении медицинских услуг, передает Лига. Например, в одном из поселков Одесской области врачи районной больницы отказали в предоставлении помощи беременной ВИЧ-инфицированной женщине. Пациентке предложили поехать в Одессу и рожать ребенка там.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

маркетолог Днепропетровск вакансияsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/persons/emma-uotson