Украинские школы могут ввести новые предметы

Украинские школы могут ввести новые предметы

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предлагает ввести в средней школе преподавание «идеологических предметов».

По его словам, речь идет о необходимости введения курса правоведения как системной дисциплины, а не 1-2-часового курсапередает портал "Обком".

Яценюк также считает необходимым введение в средней школе информационного часа. Он напомнил, что в системе советского образования предусматривалось проведение раз в неделю политинформаций.

По его словам, что-то подобное должно быть и в украинской школе, поскольку ученики должны понимать события, происходящие в стране и делать собственные выводы.

По мнению председателя ВР, также в школах целесообразно было бы выпускать информационные бюллетени, в которых были бы определены «четкие базовые акценты», исходя из государственных подходов.

Кроме того, Яценюк считает, что в школах должен преподаваться курс по информированию учеников о выдающихся украинцах и их роли в развитии Украинского государства и мировой культуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт