Как убрать из-под дома машины

Как убрать из-под дома машины

Парковочные блокираторы и стихийная стоянка мешают проехать «скорой» и пожарным к дому №7 по улице Краснова. Невзирая на наличие во дворе подземного паркинга, тут едва ли можно добраться до подъезда! Что делать?

Елена Литвинова, Киев. 

Автовладельцы не имеют права этого делать, впрочем, как и устанавливать заграждения, если это не согласовано с городскими или районными властями. Иначе это самозахват территории. 

Ссылаться в этом случае нужно на Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», а также на приказ Госкомитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства: «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий» № 927/11207 от 25 августа 2005 года. В этих документах сказано, что заставлять территорию двора посторонними предметами, мусором и т.д. запрещено.

Жэк обязан следить за благоустройством дворов и в случае нарушений немедленно их устранять. Если жилуправление не в состоянии самостоятельно сделать это, оно должно обращаться в вышестоящие инстанции (например, райгосадминистрацию) или в милицию. Кроме того, вы можете написать письма (будет хорошо, если под ними подпишутся и другие жильцы вашего дома) в управление жилищного хозяйства Оболонской райгос­администрации, в милицию и прокуратуру. Копии также можно отправить в Главное управление архитектуры и градостроительства и коммунального хозяйства и контроля за внешним дизайном Киева.

Найти законы можно на портале Верховной Рады Украины в разделе «Законодательство». Точная ссылка: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт