Елена КАЛАЧЕВА (26 мая 2007)

У Леонида Черновецкого умерла мама

Ее похоронят на Зверинецком кладбище

О трагедии в семье киевского мэра стало известно вчера. Прасковье Гавриловне Азимовой 92 года. Она родом из Новосибирской области, а с будущим мужем познакомилась, когда училась в Харьковском юридическом институте. Последние годы она тяжело болела и не вставала с постели. Прасковью Гавриловну похоронят в понедельник на Зверинецком кладбище. Леонид Михайлович во всех интервью называл маму самым дорогим человеком: «Она открыла мне дорогу в жизнь. Мама вырастила меня одна, без всякой помощи. Она прожила по нынешним меркам невероятно сложную жизнь»… А все свои выступления по телевизору мэр всегда заканчивал трогательным обращением: «Позвоните родителям».

Из-за траура Леонид Черновецкий не будет участвовать в праздничных мероприятиях по случаю Дня Киева - хочет побыть в выходные в одиночестве. Мэр даже обратился к киевлянам со специальным заявлением, в котором рассказал о своем горе и поздравил всех с наступающим праздником.

Редакция «КП» выражает соболезнование Леониду Михайловичу в связи с утратой близкого человека.

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

Депутаты Блока Леонида Черновецкого выражают искреннее и глубокое сочувствие киевскому городскому голове Леониду Михайловичу Черновецкому в связи с тяжелой утратой - смертью матери.

Ушла из жизни самый дорогой для вас человек. Разделяем ваше горе и склоняем голову, скорбя вместе с вами, вашими родными и близкими.

Депутаты Блока Леонида Черновецкого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт