В Харькове открыли памятник обезьянам [ВИДЕО]

Памятник обезьянам открыли в Харькове. Композиция в честь макак появилась в местном зоопарке накануне Дня освобождения города от фашистских захватчиков.
Это не легенда, а самая настоящая правда, как три макаки пережили оккупацию Харькова на руинах здания Государственной промышленности, рассказывают в зоопарке. Ходят даже слухи, что одна из обезьян бегала там с портфелем госслужащего.
Макаки – тоже харьковчане - утверждают авторы идеи. День освобождения от оккупации для жителей зоопарка был не менее важным, чем для людей.
Потомки легендарных макак сейчас живут в харьковском зоопарке. Двожон Яша, его женщины и двое деток - от разных макак.

Скульптор Сергей Бажан над произведением работал девять месяцев, передает СТБ. Постоянно приходил в зоопарк и наблюдал за натурой. Говорит, как-то даже досталось от Яши. Самцу не понравилось внимание скульптора к его женщинам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии оператор пк Донецк