«Берите деньги - я знаю, какая у вас зарплата!»

«Берите деньги - я знаю, какая у вас зарплата!»

Комментарии: 2

Корреспондент «КП» вчера два часа отдежурил в форме ГАИ на посту ДПС

Многие считают, что работа у гаишника не бей лежачего: стой себе на обочине дороги да «капусту» руби. А вы попробуйте простоять целый день на жаре, при этом выслушивая возмущения и маты десятков останавливаемых водителей-нарушителей! Хотя и без курьезов не обходится…

Беднее машина - вежливее водитель

В полку ДПС мне выдали комплект летней формы, жезл и значок. Определили в экипаж к ветеранам службы. Александр, капитан, уже отслужил 15 лет. Его коллега Андрей, младший лейтенант, в ГАИ 9-й год. По меркам ДПС это большой срок.

- Зачастую чем дешевле машина, тем вежливее ее хозяин, - рассказывает в машине по дороге на пост Александр. - Хотя и депутаты вежливые попадаются, и хамы на «запорожцах». Вот, например, как-то остановили Василия Вирастюка. Он ехал по парку ночью, и мы решили проверить документы. Казалось бы, человека знает весь мир, но он настолько простой и вежливый. Вышел из машины и с улыбкой говорит: «Ну что, бороться будем?» Конечно, мы его узнали, но не отступать же. Проверили документы - все в порядке. Он нам руки пожал, поблагодарил за службу. Приятно! Зато самые наглые - папины сыночки, которые привыкли, что им все дозволено. Носятся как угорелые на тачках по $50 000. Сейчас сам все увидишь.

«Ты что - с печки упал?»

Наш патруль расположился напротив штрафплощадки по улице Богатырской на Оболони. Здесь ДПС несет службу ежедневно, и многие киевские водители знают об этом. Однако все равно то и дело тут пролетают авто на скорости 90 км/час и выше. Мне же как раз доверили «охотиться» на лихачей с «пистолетом»-радаром.

Первые четыре «жертвы» оказались вполне вежливыми. Все соглашались, что превысили скорость, но пытались отделаться от составления протокола.

- Здравствуйте. Инспектор ДПС, сержант Сысоев, - представляюсь пожилому водителю «Фольксвагена», который несся со скоростью 105 км/час, показываю ему цифры на радаре. - Вы превысили скорость. Ваши документы.

- Сынок, знаю, что превысил! На работу опаздываю. Возьми вот червончик!

- Не положено.

- Хорошо, бери двадцатку - и я поехал!

- Взятки не беру!

- Ты что, с печки упал?!

В общем, протокол составили.

«Гоню, потому что цыплят укачивает!»

Интересный диалог состоялся с единственной остановленной мной девушкой на «Мицубиси». Выйдя из машины, она извинилась за нарушение и протянула нам документы. Внутри - 30 гривен.

- Ребята, у меня в машине ребенок-инвалид. Очень спешим!

- Девушка, зачем же вы деньги даете? Мы что, не люди?

- Не обижайтесь, возьмите. Я же знаю, какая у вас зарплата…

Деньги мы не взяли и девушку отпустили без протокола.

А вскоре я тормознул гнавший почти «сотню» фургон (он перевозил 3000 цыплят).

- Чего так гоните? - начал я пропесочивать водителя.

- Цыплятам жарко, - отвечает водитель, - а на маленькой скорости их укачивает!

Уже на втором часу службы пот с меня тек рекой. К счастью, за это время ни одного злобного хама-водителя не попалось. Когда же мои коллеги-ДПСники предложили отстоять с ними полное дежурство, я вежливо отказался: «Нет уж! Лучше вы к нам - заметки писать».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оптимизатора в Харьковесюдабилеты в кинотеатр родина цены