Владимир ЛАГОВСКИЙ. (22 августа 2008)
Кто из экстрасенсов предсказал войну на Кавказе?

Кто из экстрасенсов предсказал войну на Кавказе?

Комментарии: 14
Болгарская бабушка хоть и была слепой, но видела многое.

XXI ВЕК: Три попадания

Не все нынешние «пророки» промахнулись на 100 процентов. Но  и  углядевших хоть что-то - раз-два и обчелся.

В одной из газет в конце декабря 2007 года неизвестный автор писал, что между январем и июлем - августом 2008 года возможны военные конфликты. Их источником анонимный астролог называл Косово. И предрекал: «…не исключены вооруженные столкновения в Южной Осетии, Абхазии и (в меньшей степени) Приднестровье. Но назначал их  на октябрь - ноябрь. Михаилу Саакашвили астролог прочил, что «наступающий год станет, пожалуй, одним из самых трудных в его жизни». И опасным «не только для политической карьеры, но и для самой жизни». Верное попадание.

Кандидат исторических наук астролог Алексей Пензенский (2007 год) намекнул: «Политические конфликты начнутся с середины 2008 года».

Еще в 2001 году военный астролог Александр Бузинов заявлял в интервью «КП»: «А вот начиная с 2008 года военные конфликты в мировом масштабе возможны». Неплохо. Если учитывать, что Александр стоял от «мишени» на шесть лет дальше своих коллег.

Итого три попадания. Два из которых можно засчитать лишь условно.

Остальные «пророки» словно бы вообще «стреляли» в другую сторону. Включая прославленного Павла Глобу. В начале года он сообщил: «Все годы Крысы считались спокойными и счастливыми - без войн, кризисов и дефолтов, каким предполагает быть и нынешний, 2008-й». Пообещал, что президентом США станет Хиллари Клинтон. И обнадежил: «Начнет возрождаться бывший СССР. Обязательно «приклеятся» к России Украина, Белоруссия, Грузия, Армения».


Павел Глоба со своими предсказаниями откровенно «промазал».

Павел Глоба со своими предсказаниями откровенно «промазал».

Но, как видим, Грузия пока «отклеивается». Да и Украина не спешит «клеиться».

ХХ ВЕК: Ванга напугала мир

Ванга не пророчила кровавую бойню в Южной Осетии. Но без вмешательства болгарской прорицательницы, умершей в 1996 году, не обошлось. По Интернету вдруг загуляла новость, будто бы она предсказала на 2008 год начало третьей мировой войны.

Вот только тревога была ложной. Ванга ничего такого не предсказывала. А пугающее пророчество взято из некоего перечня грядущих событий неизвестного происхождения.

- Ванга никогда не говорила о конце света, - уверяет сподвижница прорицательницы Бойка Цветкова. И приводит другую цитату, удивительно подходящую к нынешней ситуации вокруг Грузии: «Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке...»  Впрочем, Грузию Ванга помянула и напрямую. Многие рассказывают, будто бы приезжал к ней  Звиад Гамсахурдиа, первый президент этой страны, - он тоже воевал с Южной Осетией. Интересовался будущим. А Ванга только переспросила: «Грузия?» И добавила: «Не вижу в будущем такой страны...» 

ВЗГЛЯД ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

«Город осажден - ночное нападение»

Грех было бы не поискать что-нибудь стоящее у пророка всех времен и народов Нострадамуса. Но какие из его центурий и катренов следует отнести к войне в Южной Осетии?

Ответ знает исследователь из Перми Виталий Хозяшев. За 8 лет изысканий он составил таблицу - своего рода календарь. В итоге получилось, что каждое стихотворение Мишеля  стало соответствовать определенной дате. Пользуясь таблицей-календарем, Виталий Дмитриевич обнаружил, что на август 2008 года Нострадамус припас следующее:

«Город осажден - ночное нападение.Немногие спаслись, конфликт недалеко от моря…» (Центурия 1, катрен 41.)


Что зашифровал Нострадамус в своих катренах на 2008 год?

Что зашифровал Нострадамус в своих катренах на 2008 год?

Или вот: «Когда случится затем затмение Солнца, Божественное знамение увидят днем: Противоречиво будут толковать его. Высока цена беспечности, никто не примет мер». (Ц. 3, к. 34.)

И еще: «Будь проклят жестокий злобный диктатор, Хотевший народ и закон изменить; сгорит его власть. Кто за злобу в ответе? Людей, им убитых, нельзя воскресить». (Ц. 3, к. 36.)

Увы, Хозяшев обнародовал найденное уже после трагических событий. Что несколько снижает пророческую ценность открытия.

- Конечно, я видел эти катрены, - оправдывается Виталий Дмитриевич. - Но не знал, как их толковать. Я же не пророк…

В самом деле находить совпадения задним числом легко. Куда труднее заглянуть в  будущее. И сообразить, какие именно события скрыты в строчках.

На период с 24 августа по 23 сентября 2008 года попадают два катрена:  «Война - точно бой гладиаторов в цирке. Кровь смочит песок и теперь, как тогда. Кого тянет в сети кровавый и прыткий? Чья гибель коварством и злобой горда?» (Ц. 3, к. 40.)

«На Западе вижу большую опасность: Селин Элатьяну  объявил войну. Наш доблестный флот под грозою ужасной». (Ц. 10, к. 5.)

Вот что хотел сказать Нострадамус? О чем предупредить?

О новом обострении конфликта? Можно только гадать…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт