Украинский Lanos M «сделал» российскую Lada Priora

Украинский Lanos M «сделал» российскую Lada Priora

Комментарии: 4

В Киеве проходит 15-й Киевский международный автосалон SIA-2007

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В среду в столичном Международном выставочном центре на Броварском проспекте, 15 (метро «Левобережная») открылся очередной автосалон. На этот раз свои машины показали Hyundai и Dodge, Cadillac и Mercedes-Benz. Их модели - для людей состоятельных. А для автолюбителей со скромным содержимым кошелька новинки продемонстрировали бывшие советские автозаводы. На SIA-2007 презентовали новый отечественный Lanos M, а также российскую Lada Priora.

Корреспонденты «КП» отправились на выставку, чтобы оценить новинки мирового автопрома.

АвтоЗАЗ радует нас

Думаю, первые два павильона SIA-2007 любители поглазеть на красивые авто пройдут быстро. Здесь все больше предлагают запчасти, а также оборудование для СТО, моек и других автосервисов. Единственное место, где довольно людно, - уголок отечественных раритетов. Там стоят ЗИМы, «Волги» и «Москвичи», которые молодое поколение могло видеть, к примеру, только в фильме «Берегись автомобиля». Они притягивают к себе народ, словно магнит. Но особенно радуют два тюнинговых «Запорожца»: «горбатый» и 968-й. Первый узнаваем сразу, а вот знаменитую «чебурашку» распознать невозможно. Если бы не подсказка, что техника сделана на базе «Запорожца» 1965 года выпуска, то ее легко можно принять за иноземца а-ля Volkswagen-«жук». В машине, кстати, можно посидеть, а вот купить не получится: раритет, к тому же тюнинговый.

Зато третий павильон поражает блеском новеньких отполированных игрушек на колесах. И здесь автолюбителей со средним достатком ждет первый сюрприз: запорожский завод наконец-то выпустил отечественное продолжение корейской серии Lanos. Искрящийся синий концепт Lanos M фактически и открывает выставку.

Как любое еще не запущенное в производство авто, новинка пока без цены. Но «Комсомолке» удалось разузнать, что в скором времени поклонники отечественно-корейских технологий смогут приобрести это «узкоглазое чудо» за сумму примерно 12 тысяч у.е. Впрочем, подробнее о стоимости и характеристиках вам расскажут прямо на стенде АвтоЗАЗа. Жаль, посидеть в Lanos M не удастся: модель пока существует в единственном экземпляре.

От «китайца» до «янки»

Не станем подробно останавливаться на предложениях ведущих автомобильных фирм мира. Скажем лишь, что богатые, даже очень богатые люди не всегда могут позволить себе купить некоторые из представленных экземпляров. Например, шикарный Mercedes CL за полтора миллиона гривен или бесценный пока прототип Hyundai Genus со всеми возможными и невозможными наворотами. Одно плохо - весь этот шик даже потрогать нельзя, а о том, чтобы устроиться внутри, и речи быть не может. Кстати, таких «неприкасаемых» на выставке хватает.

Зато китайские Cherry (за смешные деньги: 3,6-литровый джип Tiggo - 87 тысяч гривен), американские Dodge, Jeep и Chevrolet разрешено не только рассматривать, но и крутить в них ручки, удобно развалившись в салоне.

Не обошлось и без европейцев среднего класса: Renault и Dacia порадовали своими ценами, а уже упомянутые Opel и Mercedes - концепт-карами.

ВАЗ - приехали...

Стенд лидера автомобильной промышленности нашего северного соседа вниманием народа оказался не избалован. Хотя вокруг симпатичных Lada Kalina автолюбители все же топтались. А вот выставленная на крутящемся диске новая Lada Priora, мягко говоря, фурора не произвела. Сбоку - чистая «десятка»: те же двери, крылья. А спереди и сзади - вылитый «китаец»! Глядя на это авто, почему-то невозможно отделаться от мысли, что его дизайнеры не успели закончить свою работу, а фары россияне просто купили на заводе китайского Cherry. Однако свой покупатель найдется, наверное, и для этой машины, ведь ее стоимость около 12 тысяч у.е. Но, судя по всему, большинство украинцев все же предпочтет отечественный Lanos M, который и симпатичнее, и комфортнее. Хотя о вкусах, как известно, не спорят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт