Вопрос дня: Как вы оцениваете поступок Вахтанга Кикабидзе?

Вопрос дня: Как вы оцениваете поступок Вахтанга Кикабидзе?

Комментарии: 566
- Я все-таки гражданин страны, которая называется Грузией.

Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая: 

- У грузинского философа Мамардашвили есть фраза: «Образ врага - это разрушительная психическая сила. Так как не враг вызывает подозрение, а подозрение рождает врага». Я не хочу, чтобы поступок Кикабидзе вызывал антигрузинские настроения в обществе. Отдельные поступки отдельных людей не отражают позицию всего народа.

Иосиф КОБЗОН, певец:

- Буба Кикабидзе - мой друг. Но этот поступок, на мой взгляд, его не украшает. И он должен об этом знать. Мне кажется, он должен извиниться. Его Россия ждет, его Россия любит, и ни в коем случае он не должен разрывать связь с нами.

Ольга СУМСКАЯ, заслуженная артистка Украины, Киев:

- Я за Кикабидзе не волнуюсь - отказ от ордена его популярности не убавит. Но думаю, он поступает опрометчиво - ведь все его основные заработки от концертов в России.

Ольга ГЕРАСИМЬЮК, народный депутат Украины:

- Честно говоря, очень ждала, когда же подаст голос кто-то из грузинской интеллигенции. Была счастлива услышать о поступке Бубы Кикабидзе - за это я его уважаю.

Виталий БОРИСЮК, артист, Киев:

- Он грузин, и это его личное дело.

Ирма ВИТОВСКАЯ, актриса, Киев:

- Я бы на его месте поступила точно так же. Нужно привыкать к тому, что каждый живет в своей квартире. Я не против российского народа, но в данном случае отделяю Кремль от него.

Федор ГАПОНЕНКО, директор «Мега-радио», бывший кавээнщик («Дрим-тим»):

- Поступок странный. Как артист Кикабидзе себе не принадлежит. Имея высокий статус, он должен своими действиями, поступками сглаживать конфликты между народами бывшего СССР, а он, наоборот, заострил ситуацию.

Александр РИДНЫЙ, скульптор, Харьков:

- Это демарш, который вряд ли кто-то заметит.

Валерий ДАЦЬКО, сотрудник Службы безопасности, Киев:

- К войне в Грузии можно относиться по-разному, но то, что люди должны поддерживать свою страну и соотечественников, - однозначно. Я полностью на стороне Кикабидзе.

Георгий ПАСЕЧНИК, психолог, Днепропетровск:

- Думаю, это не знак протеста, а публичный отказ признавать россиян друзьями. Тем не менее, если все «звезды» будут поступать подобным образом, мира между народами не видать.

Раиса КОЗАК, начальник Детской железной дороги, Запорожье:

- Он забыл, кто ему дал возможность выступать на главной сцене Советского Союза, дышать великой русской культурой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесаря Харьковна сайтесмотреть Семь психопатов