Маргарита ЧИМИРИС, Фото politika.co.ua (15 августа 2008)
Выпускники будут учиться на месяц меньше

Выпускники будут учиться на месяц меньше

Такое предложение внес на рассмотрение Минобразования директор Украинского центра оценки качества образования Игорь Ликарчук. Планируется, что выпускники закончат учебу 1 мая, а следующие два месяца будут готовиться к внешнему тестированию, писать тесты и сдавать экзамены.

С одной стороны, новость хорошая: ведь в этом году начиная с апреля бедным старшеклассникам было несладко. Дети одновременно посещали уроки и готовились к тестам.

С другой стороны, если учебный год сократить на целый месяц, школьникам могут добавить количество уроков в день, чтобы они успели усвоить программу. Вполне возможно, что детей заставят доучивать учебный материал самостоятельно, но урезать уроки вряд ли будут.

- Это только планы на будущее, - рассказали «КП» в Центре оценки качества образования. - Официального документа еще нет, и вряд ли это новшество введут уже со следующего учебного года.

Кстати, самим выпускникам новость понравилась. Мол, все равно на протяжении мая они программу толком не усваивали, думая или о каникулах, или поступлении в вуз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт