Фото из архива «КП». (15 августа 2008)
Срок техосмотра продлили до 1 ноября

Срок техосмотра продлили до 1 ноября

- Сейчас проверим пламенный мотор.

1 августа истекли официальные сроки прохождения государственного технического осмотра автотранспорта. С этого момента сотрудники ГАИ вправе запретить эксплуатацию машины, которая вовремя не прошла данную процедуру, а ее владельцу грозит штраф от 17 до 34 гривен. Однако в связи с большим количеством опоздавших автолюбителей Департамент ГАИ МВД Украины решил продлить техосмотр до 1 ноября.

- Соответствующая служебная телеграмма уже направлена во все областные подразделения Госавтоинспекции, - рассказал «КП» начальник пресс-службы УГАИ Киева Евгений КРАВЕЦ. - Правда, тут есть одно «но»: ездить на авто без талона все равно нельзя. В противном случае сотрудник ДПС может составить административный протокол. Исключением является только поездка в ГАИ.

Сегодня всем водителям советуют пройти процедуру как можно быстрее. С собой нужно захватить паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, медицинскую справку и права. Кроме того, следует оплатить квитанции о наличии ТО (для автовладельцев - 12 гривен, для хозяев мотоциклов и прицепов - 8 гривен), талон техосмотра (2 гривны) и транспортный сбор за 2007 и 2008 годы (см. ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ).

ТО можно пройти на местных станциях диагностики ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

экспедитор работа Донецкsinoptik.uaГай Уильямс