Любовь РОМАНЧУК, («КП» - Днепропетровск»). (25 мая 2007)
Поезд пустили под откос «металлисты» или раскаленные рельсы

Поезд пустили под откос «металлисты» или раскаленные рельсы

Милиция задержала первого подозреваемого

Во вчерашнем номере «Комсомолка» рассказала о том, что на 47-м километре перегона Грековатая - Красный Шахтер (под городом Кривой Рог в Днепропетровской области) сошел с рельсов грузовой состав с железорудным концентратом.

Железнодорожники определили: авария произошла из-за того, что на протяжении 300 метров железнодорожного полотна неизвестные выкрутили 814 болтов.

И вот задержан первый подозреваемый по этому делу. Мужчина пытался сдать 24 болта в криворожский пункт приема металлолома.

- Этот человек из Кривого Рога, - сообщила «КП» начальник пресс-службы линейного отдела транспортной милиции УМВД Украины на транспорте Татьяна СОБОЛЕВА. - Но скручивал ли болты конкретно он, мы пока не знаем. Возможно, злоумышленник работал с группой. Ведь болты выкручиваются медленно и тяжело.

- Можно ли определить, что это болты именно с того участка, где произошла авария?

- На путях царит хаос, - вздыхает Татьяна Соболева, - экспертиза здесь не поможет. Нет и свидетелей.

Несмотря на найденного «стрелочника», правоохранители пока не отбрасывают и свою первоначальную версию ЧП - перегрев рельсов. По их мнению, железнодорожники из рук вон плохо обслуживали пути и не замеряли температурный режим.

- Скрученные за два километра до места аварии болты никак не могли привести к аварии, - качает головой Татьяна Васильевна. - По этому участку целый день ходили поезда, и все было нормально. А вот вечером, когда нагрелись рельсы, ЧП и произошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт