Украинских болельщиков не пустили в Россию из-за грузинского флага

Украинских болельщиков не пустили в Россию из-за грузинского флага

Комментарии: 16

Вчера 37 динамовских болельщиков, которые направлялись в Москву на футбольный матч «Динамо» (Киев)–«Спартак» (Москва), не пропустили через российскую границу в Новых Юрковичах. Проведя 10 часов в автобусе, киевские «ультрас» вернулись в Киев, где подали иск в суд на туристическую компанию, которая организовала турне.

В 22.06 во вторник автобус с киевскими «ультрас» White-Blue Hooligans – одними из самых преданных болельщиков ФК «Динамо» (Киев), успешно преодолев украинскую границу, въехал на таможенный пункт в Новых Юрковичах. «Ультрас» направлялись в Москву на футбольный матч «Спартак»–«Динамо» в автобусе, замыкавшем колонну с украинскими болельщиками.

Пассажиры последнего автобуса довольно быстро прошли таможенный досмотр: российские пограничники проштамповали их миграционные карты и загранпаспорта. Но спустя некоторое время они вернулись и снова собрали документы.

«Нас промариновали с 22.06 до 7.02 в автобусе, а потом выдали документы с отметками «аннулировано»,– рассказал болельщик Сергей Борменталь Бородавко. По его словам, среди ночи пограничники заявили пассажирам автобуса: «Вы не попадете в Москву и в Россию в принципе».

Господин Бородавко сообщил также, что «ультрас» везли с собой флаг Грузии. «Мы показали пограничникам флаг, стали объяснять, что хотим поддержать грузин. После этого пограничники буквально озверели»,– рассказал украинский болельщик, передает Коммерсантъ.

По словам господина Бородавко, организатору поездки, Юлии, неизвестные ночью позвонили на мобильный телефон и сказали: «Это ФСБ. Мы вас ждем в Московской области, если вы туда доедете».

Последний звонок в задержанный автобус сделал представитель официального фан-клуба «Динамо», который посоветовал «ультрас» ехать домой. Прибыв в Киев, болельщики подали иск на турфирму, организовавшую турне.

Получить комментарий у российских пограничников не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фотографа в ДнепропетровскеsinoptikКуавенжаней Уоллис