Николай ЛЕЩУК (25 мая 2007)

На Голосеевской площади большие заторы

Из-за строительства метро перекрыли часть улицы Васильковской

Со среды водители, которые ездят на работу через Голосеевскую площадь, постоянно попадают в пробки, особенно на проспекте 40-летия Октября.

Причина вынужденного неудобства: «Киевметрострой» продолжил строительство ветки метро на Теремки - от «Лыбидской» прокладывают тоннель до станции «Демиевская». Он, к слову, будет длиной около 400 метров. Здесь уже работает туннелепроходной комплекс.

- Это громадная машина, - рассказывают строители. - Шестиметровый в диаметре стержень вращается и погружается в землю. Он срезает породу и подает ее наверх. После этого туннель закрепляют. Правда, работу осложняет то, что рядом - речка Лыбидь.

- Следующая за «Демиевской» будет станция метро как раз в районе Голосеевской площади, - рассказал «КП» начальник пресс-центра «Киевметростроя» Валентин Кейбис. - Работы там уже ведутся. Когда они завершатся, пока сказать сложно.

Как долго будет перекрыта дорога, в «Киевметрострое» тоже сказать затрудняются. Поэтому «Комсомолка» выяснила, как можно объехать пробки на Голосеевской площади, если ехать со стороны проспекта Академика Глушкова в направлении Московской площади.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков hr-директорпрогноз погоды в БрянскеГленн Фицджералд