Политиков в Бердянске больше не расстреливают

Политиков в Бердянске больше не расстреливают

В Бердянске прекратил свою деятельность стрелковый тир, в котором из винтовок для пейнтбола палили в карикатуры известных украинских политиков: Тимошенко, Ющенко и Януковича.

Как уже писала «КП», экзотическое развлечение появилось на позапрошлой неделе в центре курортного города. И хотя юристы настаивают на том, что никаких законов авторы «свежей» идеи не нарушили, тем не менее ими заинтересовалась не только милиция, но и СБУ.

- Тир прикрыли. Все материалы сейчас переданы в Службу безопасности, где и занимаются данным вопросом, - сказал заместитель мэра Бердянска Павел СКУРСКИЙ.

Впрочем, в пресс-службе Запорожского областного управления СБУ «КП» сообщили, что дело находится в горсовете, поскольку именно там выдают разрешения на предпринимательскую деятельность.

По какой причине «полигон» для стрельбы по политическим шаржам лишили возможности и дальше зарабатывать, нам удалось узнать у начальника разрешительного центра мэрии Натальи Гончаровой.

- Тир не функционирует с того момента, как его обнаружили милиционеры, - сказала Наталья. - Он размещен во временном сооружении, принадлежавшем предпринимателю Людмиле Трубниковой. Она самовольно передала его другим лицам - студентам, которые без всяких разрешений открыли тир. Потому заведение и прикрыли. 

Правоохранители уже успели пообщаться с предприимчивыми студентами. Правда, задержали их совсем ненадолго, поскольку зацепиться в этом деле не за что. Ведь стрелять предлагали не в фотографии, а в карикатуры, к тому же рисунки не были подписаны. По закону преступления в подобных действиях нет. 

Таким образом, вся ответственность легла на плечи официального владельца заведения - предпринимателя Людмилы Трубниковой. Переволновавшись от пристального внимания со стороны серьезных инстанций, женщина слегла в больницу с гипертоническим кризом. Понесет ли она какое-то наказание, решат правоохранители. Скорее всего, ей придется отвечать только за нелегальную работу тира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе секретарь офис-менеджерресурсPeggy Ashcroft