Татьяна ТЕЛЬПИС, Ирина ФИЛИНОВА («КП» - Воронеж»). Фото Ирины ФИЛИНОВОЙ (12 августа 2008, 09:54)
Школьница стала мамой в 13 лет

Школьница стала мамой в 13 лет

Комментарии: 14
Катя до последнего скрывала беременность.

Как теперь выясняется, все в маленьком поселке Эртиль Воронежской области знали, что семиклассница Катя Корнилова* дружит с 19-летним Вадимом Смоляковым. Знала мама Кати, знали учителя. Это теперь Джульетта и великовозрастный Ромео говорят в прокуратуре: «Знакомы с прошлого лета», но Катины подружки только усмехаются: «Ха, да они года четыре гуляют!» А в мае 13-летняя Катя родила дочку. На свет появилась крепышка весом 3300 г, которую назвали Марианной.

Учителя: «Над всеми свечку не удержишь!»

Школа, в которой учится малолетняя мама, считается одной из лучших в области. Классного руководителя - Нину Петровну Иванову - мы встретили здесь случайно: учебный год давно закончился.

- Да, я слышала о встречах Кати и Вадима, - призналась директор. - Но девочка такая тихоня, кто бы мог подумать... Училась средне, но во всех школьных мероприятиях исправно участвовала...

- А почему вы не пообщались с девочкой?

- Когда слухи стали уж совсем, казалось, нелепыми, я поговорила с Катюшей. Но она заверила: все неправда, - объясняет Нина Петровна.

Другие педагоги перед нами лишь разводили руками: «У нас их 300! Над всеми свечку не удержишь...»

«Теща»: «Мне его стало жалко - вот и приютила»

Четырехэтажная хрущевка в самом центре поселка, где живут Корниловы. Дверь открывается - и перед нами предстает кто угодно, но только не «бабушка». В свои 35 лет мама Кати - Ольга Корнилова - выглядит очень эффектно: макияж, прическа, маникюр, дорогой халат! Разговаривали у двери.

- У нас в семье все рано рожают, - не удивилась причине нашего прихода Ольга. - Так что нет в этом ничего страшного. А что касается маленького - не переживайте, вырастим!

- А Катя рассказывала вам о своем интересном положении?

- Нет, беременность она от меня скрыла, я узнала об этом, как и все, когда дочка была уже на седьмом месяце, - это был единственный момент в нашем разговоре, когда Ольга немного смутилась.

- Мы слышали, что парень уже полгода живет в вашей квартире?

- А мне его стало жалко - вот я его и приютила, - объяснила Ольга.

Мы охнули от неожиданности признания. Но потом выяснилось: причины для жалости (может, правда, не до такой степени!) были. Вадим - сирота. Родители крепко выпивали и давно умерли. Жил он один в опустевшем доме, на работу после училища еще не устроился.

Полностью этот материал читайте сегодня на нашем сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

корректор вакансииsinoptikтелепрограмма на 31 декабря