Татьяна ТЕЛЬПИС, Ирина ФИЛИНОВА («КП» - Воронеж»). Фото Ирины ФИЛИНОВОЙ (12 августа 2008, 09:54)
Школьница стала мамой в 13 лет

Школьница стала мамой в 13 лет

Комментарии: 14
Катя до последнего скрывала беременность.

Как теперь выясняется, все в маленьком поселке Эртиль Воронежской области знали, что семиклассница Катя Корнилова* дружит с 19-летним Вадимом Смоляковым. Знала мама Кати, знали учителя. Это теперь Джульетта и великовозрастный Ромео говорят в прокуратуре: «Знакомы с прошлого лета», но Катины подружки только усмехаются: «Ха, да они года четыре гуляют!» А в мае 13-летняя Катя родила дочку. На свет появилась крепышка весом 3300 г, которую назвали Марианной.

Учителя: «Над всеми свечку не удержишь!»

Школа, в которой учится малолетняя мама, считается одной из лучших в области. Классного руководителя - Нину Петровну Иванову - мы встретили здесь случайно: учебный год давно закончился.

- Да, я слышала о встречах Кати и Вадима, - призналась директор. - Но девочка такая тихоня, кто бы мог подумать... Училась средне, но во всех школьных мероприятиях исправно участвовала...

- А почему вы не пообщались с девочкой?

- Когда слухи стали уж совсем, казалось, нелепыми, я поговорила с Катюшей. Но она заверила: все неправда, - объясняет Нина Петровна.

Другие педагоги перед нами лишь разводили руками: «У нас их 300! Над всеми свечку не удержишь...»

«Теща»: «Мне его стало жалко - вот и приютила»

Четырехэтажная хрущевка в самом центре поселка, где живут Корниловы. Дверь открывается - и перед нами предстает кто угодно, но только не «бабушка». В свои 35 лет мама Кати - Ольга Корнилова - выглядит очень эффектно: макияж, прическа, маникюр, дорогой халат! Разговаривали у двери.

- У нас в семье все рано рожают, - не удивилась причине нашего прихода Ольга. - Так что нет в этом ничего страшного. А что касается маленького - не переживайте, вырастим!

- А Катя рассказывала вам о своем интересном положении?

- Нет, беременность она от меня скрыла, я узнала об этом, как и все, когда дочка была уже на седьмом месяце, - это был единственный момент в нашем разговоре, когда Ольга немного смутилась.

- Мы слышали, что парень уже полгода живет в вашей квартире?

- А мне его стало жалко - вот я его и приютила, - объяснила Ольга.

Мы охнули от неожиданности признания. Но потом выяснилось: причины для жалости (может, правда, не до такой степени!) были. Вадим - сирота. Родители крепко выпивали и давно умерли. Жил он один в опустевшем доме, на работу после училища еще не устроился.

Полностью этот материал читайте сегодня на нашем сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 136

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

корректор вакансииsinoptikтелепрограмма на 31 декабря