Николай ЛЕЩУК, Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (24 мая 2007)

Как помочь в жару домашним питомцам?

С таким вопросом в редакцию звонят наши читатели: мол, как людям спасаться от жары пишете, а животным чем можно помочь? Нашим консультантом выступил Виталий Хоменко из ветеринарного центра «Друг».

- Если вы оставляете дома собаку надолго, в такую жару лучше смочить ей прохладной водой грудь и низ живота. Только не переусердствуйте - сильно поливать пса не нужно. Избегайте сильного перепада температур - это даже опаснее, чем собственно жара. То есть не пускайте собаку купаться в холодном водоеме. Кстати, вопреки бытующему мнению собак неопасно оставлять в машине под солнцем. Котам просто оставляйте немного больше воды, чем обычно. Они сами могут регулировать количество нужной им жидкости. А вот домашние крысы и хомячки жары не боятся и чувствуют себя в такую погоду вполне комфортно.

Когда в вузах начнется прием документов?

Как нам сообщили в пресс-службе Министерства образования, прием документов должен начаться не позднее, чем за 30 дней до вступительных экзаменов. Зачастую это первые числа июня. Однако каждый вуз сам назначает дату начала приема документов.

К примеру, уже известно, что в Киевском национальном университете имени Шевченко приемная комиссия приступит к своей работе 8 июня. Кстати, в этом году в структурном подразделении университета - Институте журналистики - открылась новая специальность - «реклама и связи с общественностью». На нее выделено 25 мест, конкурс ожидается более восьми человек на место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом в Днепропетровскепогода в МогилевеРоман Карцев