Вопрос дня: Как Украина может помочь остановить кровопролитие? Комментарии: 10

Вадим КАРАСЕВ, политолог, Киев:

- Остановить, однозначно, не сможет. А вот повлиять - вполне. Надо призвать стороны прекратить использование вооружений и предупредить Россию о невозможности привлечения Черноморского флота. Сейчас главное быть не на стороне конфликтующих, а поддерживать тех людей, которые стали жертвами необдуманных действий властей. 

Ирина ДОРОШЕНКО, актриса, Киев:

- Украинцы должны нести идеи мира. Я очень сочувствую мирным людям, которые оказались втянутыми в военный конфликт и пострадали от действий обеих сторон. Очень надеюсь, что нашим политикам хватит ума занять правильную позицию. 

Зураб КВАЧАДЗЕ, Генеральный консул Грузии в Одессе: 

- Прежде всего украинцы, заинтересованные в этой проблеме, должны получать правдивую информацию, а не ту, которая предоставляется российской стороной! Россияне делают заявления, которые явно направлены против Грузии.

Андрей КУЗЬМЕНКО, лидер группы «Скрябин», Киев:

- Думаю, Украине вообще не нужно влезать в конфликт между Грузией и Южной Осетией и ни в коем случае не посылать туда украинских ребят. В нашей стране и без этого хватает проблем, которые нужно решить. 

Андрей ИВАНОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Поменьше делать необдуманных заявлений о продаже оружия и тренировке бойцов в Грузии, не становиться на чью-либо сторону, критикуя Россию, а призывать всех урегулировать конфликт мирным путем. 

Иван САВЧУК, сотрудник Центра пропаганды Главного управления МЧС в Днепропетровской области:

- Ничего не сможет. Абсолютно! И лучше нам туда, в этот конфликт, вообще не вмешиваться. 

Надежда ОЛИЗАРЕНКО, олимпийская чемпионка по легкой атлетике, Одесса: 

- Поскольку конфликт уже есть и его не сгладишь, то Украине остается лишь предоставить материальную и социальную помощь. 

Виктор ГРИШКО, депутат Одесского облсовета: 

- Своей лояльностью! Не делать заявления против какой-либо стороны! Мы должны быть за мир. И не будем забывать, что еще недавно мы были единой страной!

Андрей БОНДАРЕНКО, начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области:

- Украине нужно прекратить оказывать военную помощь воюющим сторонам! И ни в коем случае не отказываться от участия в посредничестве по урегулированию конфликта. Но только не принимать чью-то одну сторону, а быть объективными.

Виктор ЯЦЕНКО, диакон УПЦ Московского патриархата, Киев:

- В диалог между Грузией и Южной Осетией нужно включить представителей православной церкви как со стороны участников конфликта, так и со стороны Украины. Возможно, их голоса будут услышаны больше, чем речи политиков. 

Сергей АНИСИМОВ, кандидат медицинских наук, Харьков:

- Ускорить процесс вхождения в НАТО, чтобы стать сильнее. Движение в сторону Альянса снизит вероятность нападения России на Украину. А до тех пор Украина ничего не сможет сделать - разве что размахивать транспарантами. 

Alex, читатель сайта kp.ua:

- А давайте на них сильно обидимся!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт