Екатерина КАМЕНСКАЯ (24 мая 2007)

В субботу «Комсомолка» проводит городской квест. Присоединяйся!

Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Симферополь… В каждом из этих городов в ближайшую субботу команды отправятся в «Путешествие по таинственному городу» (так называется наш квест). Это будет самая массовая игра с читателями за всю историю «КП» в Украине»!

Квест посвящен истории твоего родного города. Ты знаешь ее? Отлично! Мы приглашаем тебя и твоих друзей совместить приятное с полезным: прогуляться в выходной по родным улицам, а заодно и потренировать мозги, решая наши задачки и ребусы. А задачки эти будут об известных тебе достопримечательностях.

Кроме того, ты сможешь даже заработать деньги! Квест тем и интереснее лотереи, что выиграть здесь можно не благодаря слепому везению, а проявив знания и смекалку. Не правда ли, такой победой можно гордиться.

БЕСЕДКА «КП»

Киевляне скинулись на проезд Ференцу Листу

Наш собеседник - основатель популярного интернет-ресурса «Интересный Киев» Арсений ФИНБЕРГ

Два года назад коренной киевлянин Арсений Финберг решил оставить престижную работу в иностранной компании и создал проект, с помощью которого все желающие могут лучше узнать историю Киева.

- До этого я почти все время проводил за рулем, - рассказывает Арсений. - Поэтому решил каждую субботу просто гулять по городу. Это для меня большое удовольствие. В 2003 году создал в «Живом Журнале» сообщество «Интересный Киев». Оно росло, мы вместе выходили в город, гуляли, рассказывали друг другу, кто что знал о Киеве. Позже начали организовывать свои экскурсии. Тогда и появился наш официальный сайт www.interesniy.kiev.ua .

Первая экскурсия называлась «Секретный Киев» - такое себе путешествие по известным улицам, у каждой из которых есть немало тайн. Знаете ли вы, например, что на спине у памятника Ярославу Мудрому есть три отпечатка  ладони? Оказывается, памятник делали по эскизу скульптора, который к тому времени умер. Вот новый мастер и решил оставить напоминание, что и он к скульпутуре руку приложил.  

- Наверное, на ваши экскурсии много гостей Киева записывается?

- Есть и такие, но в основном - коренные киевляне. Просто многие, прожив с детства в этом городе, мало о нем знают. Вот и хотят наверстать упущенное. На некоторые экскурсии собирается человек по 80.

- Расскажите любимую историю о Киеве.

- В Киеве как-то обчистили композитора Ференца Листа - после концерта, проиграл весь гонорар в карты. У него не осталось денег даже на обратный билет. Узнав об этом, состоятельные киевляне собрали деньги - ровно столько, каким был гонорар за концерт, - и отдали Листу. Лишь взяли с него честное слово, что он не будет больше в Киеве играть в карты.      

Сейчас организаторы «Интересного Киева» привлекают к сотрудничеству лучших экскурсоводов Киева и вместе разрабатывают необычные экскурсии. Одна из самых популярных - «Мистический Киев».

- А как вам наш квест?

- Такие квесты - здорово! Это отличная возможность людям собраться вместе и узнать что-то новое об истории родного города. Особенно для молодежи будет и интересно, и полезно.

ВАЖНО!

В Киеве игра стартует в субботу, 26 мая, в 10.00 от арки Дружбы народов. В этом номере на странице 6 размещена уже четвертая подсказка! (Первые три ищите в номерах за 21, 22 и 23 мая). Не пропустите завтрашний номер с последней подсказкой! 

ПРАВИЛА ИГРЫ

1 Состав команды - не меньше трех человек. Хотя бы один из участников должен быть старше 20 лет. Команду нужно зарегистрировать по телефонам редакции: 205-43-50 (01). Также допуском к игре станет контрольное слово (вырезка из газеты), которое вы узнаете, разгадав сканворд в «толстушке» от 25 мая.

2 В игре - пять этапов. Тематика: основание города, казачество, архитектурные памятники, выдающиеся горожане, Евро-2012.

3 В номерах «КП» от 21, 22, 23, 24 и 25 мая на странице 6 (городская картина дня) мы опубликуем подсказки к каждому этапу игры. Советуем собрать все эти номера и взять их с собой 26 мая на игру. Ведь сами задания вы узнаете только на старте.

БАЙКА О КИЕВЕ

На Андреевском есть нос самого Гоголя!

Именно Андреевский спуск вдохновил знаменитого писателя Николая Гоголя на написание повести «Нос». Много лет спустя в честь этого события на стене одной из художественных галерей Андреевского установили памятник Носу. Даже невооруженным глазом видно, что он очень похож на нос писателя.

ПРИЗЫ

Команда-победитель получит 1 тысячу гривен.

Каждой команде, состоящей из членов одной семьи (дети-школьники и их родители), достанется поощрительный приз - подписка на «Комсомолку» на три месяца.

Все участники квеста получат стартовые пакеты одного из мобильных операторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист Java ОдессаисточникБлондинка в эфире