Сегодня 22 февраля +2°C
Екатерина КАМЕНСКАЯ (24 мая 2007)

В субботу «Комсомолка» проводит городской квест. Присоединяйся!

Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Симферополь… В каждом из этих городов в ближайшую субботу команды отправятся в «Путешествие по таинственному городу» (так называется наш квест). Это будет самая массовая игра с читателями за всю историю «КП» в Украине»!

Квест посвящен истории твоего родного города. Ты знаешь ее? Отлично! Мы приглашаем тебя и твоих друзей совместить приятное с полезным: прогуляться в выходной по родным улицам, а заодно и потренировать мозги, решая наши задачки и ребусы. А задачки эти будут об известных тебе достопримечательностях.

Кроме того, ты сможешь даже заработать деньги! Квест тем и интереснее лотереи, что выиграть здесь можно не благодаря слепому везению, а проявив знания и смекалку. Не правда ли, такой победой можно гордиться.

БЕСЕДКА «КП»

Киевляне скинулись на проезд Ференцу Листу

Наш собеседник - основатель популярного интернет-ресурса «Интересный Киев» Арсений ФИНБЕРГ

Два года назад коренной киевлянин Арсений Финберг решил оставить престижную работу в иностранной компании и создал проект, с помощью которого все желающие могут лучше узнать историю Киева.

- До этого я почти все время проводил за рулем, - рассказывает Арсений. - Поэтому решил каждую субботу просто гулять по городу. Это для меня большое удовольствие. В 2003 году создал в «Живом Журнале» сообщество «Интересный Киев». Оно росло, мы вместе выходили в город, гуляли, рассказывали друг другу, кто что знал о Киеве. Позже начали организовывать свои экскурсии. Тогда и появился наш официальный сайт www.interesniy.kiev.ua .

Первая экскурсия называлась «Секретный Киев» - такое себе путешествие по известным улицам, у каждой из которых есть немало тайн. Знаете ли вы, например, что на спине у памятника Ярославу Мудрому есть три отпечатка  ладони? Оказывается, памятник делали по эскизу скульптора, который к тому времени умер. Вот новый мастер и решил оставить напоминание, что и он к скульпутуре руку приложил.  

- Наверное, на ваши экскурсии много гостей Киева записывается?

- Есть и такие, но в основном - коренные киевляне. Просто многие, прожив с детства в этом городе, мало о нем знают. Вот и хотят наверстать упущенное. На некоторые экскурсии собирается человек по 80.

- Расскажите любимую историю о Киеве.

- В Киеве как-то обчистили композитора Ференца Листа - после концерта, проиграл весь гонорар в карты. У него не осталось денег даже на обратный билет. Узнав об этом, состоятельные киевляне собрали деньги - ровно столько, каким был гонорар за концерт, - и отдали Листу. Лишь взяли с него честное слово, что он не будет больше в Киеве играть в карты.      

Сейчас организаторы «Интересного Киева» привлекают к сотрудничеству лучших экскурсоводов Киева и вместе разрабатывают необычные экскурсии. Одна из самых популярных - «Мистический Киев».

- А как вам наш квест?

- Такие квесты - здорово! Это отличная возможность людям собраться вместе и узнать что-то новое об истории родного города. Особенно для молодежи будет и интересно, и полезно.

ВАЖНО!

В Киеве игра стартует в субботу, 26 мая, в 10.00 от арки Дружбы народов. В этом номере на странице 6 размещена уже четвертая подсказка! (Первые три ищите в номерах за 21, 22 и 23 мая). Не пропустите завтрашний номер с последней подсказкой! 

ПРАВИЛА ИГРЫ

1 Состав команды - не меньше трех человек. Хотя бы один из участников должен быть старше 20 лет. Команду нужно зарегистрировать по телефонам редакции: 205-43-50 (01). Также допуском к игре станет контрольное слово (вырезка из газеты), которое вы узнаете, разгадав сканворд в «толстушке» от 25 мая.

2 В игре - пять этапов. Тематика: основание города, казачество, архитектурные памятники, выдающиеся горожане, Евро-2012.

3 В номерах «КП» от 21, 22, 23, 24 и 25 мая на странице 6 (городская картина дня) мы опубликуем подсказки к каждому этапу игры. Советуем собрать все эти номера и взять их с собой 26 мая на игру. Ведь сами задания вы узнаете только на старте.

БАЙКА О КИЕВЕ

На Андреевском есть нос самого Гоголя!

Именно Андреевский спуск вдохновил знаменитого писателя Николая Гоголя на написание повести «Нос». Много лет спустя в честь этого события на стене одной из художественных галерей Андреевского установили памятник Носу. Даже невооруженным глазом видно, что он очень похож на нос писателя.

ПРИЗЫ

Команда-победитель получит 1 тысячу гривен.

Каждой команде, состоящей из членов одной семьи (дети-школьники и их родители), достанется поощрительный приз - подписка на «Комсомолку» на три месяца.

Все участники квеста получат стартовые пакеты одного из мобильных операторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 71

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт