Мария РЕМИЗОВА, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (11 августа 2008)
На день рождения Кучмы потратили $10 млн. Половина ушла на гонорар Элтону Джону + [ФОТО]

На день рождения Кучмы потратили $10 млн. Половина ушла на гонорар Элтону Джону + [ФОТО]

Комментарии: 46
Леонид Данилович весь вечер не отпускал от себя жену и Таисию Повалий.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

«Завтра еще погуляю, а послезавтра буду поаккуратнее!»

Поздравить Леонида Даниловича с юбилеем в пансионат «Айвазовский» (поселок Партенит под Ялтой) съехались более четырехсот гостей. За отдельным столом сидели экс-президенты Польши, Молдовы, Словакии и Румынии. От России к юбиляру пожаловал Виктор Черномырдин. Близкие Леонида Даниловича поделились с гостями, что именинника успел поздравить и Владимир Путин - позвонил ему из Пекина. 

Гостей поселили в отеле «Ореанда». Организацию вечеринки на себя взял зять Кучмы бизнесмен Виктор Пинчук. По слухам, застолье обошлось в 10 миллионов долларов. Ровно половина ушла на гонорар Элтону Джону. 

Приглашенные отдыхали в белоснежных шатрах с видом на побережье. Гостей угощали французским вином 2001 и 2004 годов выдержки. Кто-то попивал коньяк «Хеннеси», на столе также была водка и виски. Кормили средиземноморской и французской кухней с двумя главными блюдами: каре ягненка и королевскими креветками. 

После первого тоста Кучма рассказал друзьям притчу: 

- Сын пришел к отцу и спросил: «Отец, как мне правильно прожить жизнь?» Отец отвечает: «Когда тебе будет сорок, живи как будто тебе 30. Когда будет 50, живи как будто тебе 40. Когда 60 - как будто тебе 50. А в семьдесят будь уже поаккуратнее!» Так вот завтра я еще погуляю, а послезавтра буду уже поаккуратнее! 

Бриллиантовые запонки от Киркорова

Помимо Элтона Джона Леонида Даниловича приехали поздравить и другие именитые звезды. Именинник едва сдерживал слезы, когда на сцену вышел Иосиф Кобзон и под песню «С чего начинается Родина?» показал на экране яркие видеофрагменты из биографии Кучмы. 

Киркоров приехал на праздник со своим отцом Бедросом. Филипп подарил Кучме бриллиантовые запонки от Marc Jacobs за 12 тысяч евро.

- Подарков мне не надо, лучше переведите, кто сколько сможет, на счета благотворительных фондов «Дети Украины» и «Антиспид», - попросил гостей юбиляр. 

Киркоров сначала спел любимую песню супруги Кучмы Людмилы Николаевны «Ты, ты, ты», а потом исполнил нетленку «Верни мне музыку». Выступил на празднике и Бедрос. 

После них на сцену вышла любимая певица Кучмы Таисия Повалий. Она по просьбе Леонида Даниловича спела его любимую песню «Пусть вам повезет в любви». Кучма закружил Повалий в медленном танце. 

- А сейчас вас поздравит любимый певец всей планеты Николай Басков! - представила своего коллегу Повалий. 

- Тая - моя любимая партнерша... По сцене... - юморил Басков. 

Вместе с Повалий они спели свой хит «Ты далеко».

К сэру Джону пробрался только Малинин


Филипп потратил на подарки 12 тысяч евро.
Филипп потратил на подарки 12 тысяч евро.

Здравицу Леониду Даниловичу исполнили и три тенора: украинский певец Александр Пономарев, Николай Басков и... Виктор Пинчук. Именинник после этого подарил Пономареву букет. В этот день Александру исполнилось 35 лет. Элтон Джон приехал на праздник со своим близким другом. Певец до своего выступления коротал время за столом с братьями Кличко и явно любовался мускулами боксеров. К заморской звезде то и дело пытались прорваться русские артисты, но он был окружен таким взводом охраны, что пообщаться с ним тет-а-тет практически никому не удалось. 

- Ой, даже не верится, что пою перед сэром Элтоном Джоном! - кокетливо заметила со сцены Верка Сердючка.

Певец Александр Малинин оказался проворнее своих коллег. Королю русского романса все-таки удалось просочиться к столику Элтона Джона и подарить заграничному коллеге коллекцию своих дисков. 

Говорят, что гуляние дня рождения Леонида Даниловича растянулось на два дня. Правда, все заметили, что на вечеринке отсутствовали две Примадонны. Алла Пугачева была на гастролях, а почему не приехала София Ротару, так и осталось для всех загадкой. 

КСТАТИ 

Зевак отгоняли от пансионата объявлениями «Нельзя! Оползень!» 

Курортников на пляж не пускали

Элитный пансионат «Айвазовский», где проходило торжество, в субботу с утра был окружен огромным количеством сотрудников ГАИ, «Беркута» и личной охраны. Чуть ли не на каждом столбе забора установили видеокамеры. Общественный пляж под боком пансионата работал только до шести вечера, а потом перекрыли въезд четырехметровой арматурной решеткой в человеческий рост высотой. 

Курортников, желающих пройти в живописный парк, возле ажурных ворот пансионата останавливали люди в штатском со словами: «Нельзя! Оползень!», а на кассе красовалась табличка: «В связи с противооползневыми работами парк закрыт». Впрочем, не только жители, но и все гости Партенита знали истинную подоплеку событий.

- Вы что! В парк не пройти! Там у Кучмы день рождения, - хором говорили старушки, сдающие жилье. - Из пансионата еще за неделю всех выселили. А вокруг все чистили и драили.

Сценарий написал «95 квартал»

К обеду на мероприятие приехал «95 квартал»: кавээнщики писали сценарий юбилея и прибыли пораньше, чтобы отшлифовать все детали. По слухам и судя по расценкам на их официальном сайте, ведущий вечера Володя Зеленский заработал никак не меньше 5 тысяч евро, а за сценарий ребятам отстегнули около 30 тысяч евро.


Подарки от братьев Кличко вывозили микроавтобусом.
Подарки от братьев Кличко вывозили микроавтобусом.

Возле ворот пансионата юмористов из автобуса пересадили в микроавтобус и завезли на территорию.

- Гостей попроще забираем возле входа и потом подвозим вниз к морю, где построен шатер, - рассказал один из водителей. - Там везде металлоискатели, всех по списку проверяют. А за забором водителям из машин вообще выходить нельзя, даже покурить. Сразу набегает охрана: «Быстро в салон!»

Клички надарили коробков

Гости поименитей приезжали на личных авто. По дороге из Ялты в Партенит через каждые пятнадцать минут мчались кортежи поп-звезд и политиков. Большинство VIP-гостей ехали на праздник из ялтинской «Ореанды», где самый дешевый номерок тянет на 1,5 тысячи гривен. Администрация отеля утверждает, что все комнаты были забронированы и выкуплены давным-давно.

Возле входа в «Ореанду», чтобы увидеть и сфотографировать звезду, дежурили толпы фанатов. Первую «засекли» Таисию Повалий. В элегантном белом платье певица промелькнула в портале отеля.

Затем служащие потащили увесистые свертки и объемные коробки, перевязанные разноцветными ленточками. Все добро погрузили в микроавтобус. Публика начала гадать: «От кого подарки?»

Вопрос скоро решился - в дверях отеля показались братья Кличко в строгих костюмах. Украинские боксеры сорвали шквал аплодисментов и скромненько проследовали следом за подарками в микроавтобус.

По имеющейся у «КП» информации, Элтон Джон в «Ореанде» не останавливался, а добрался к «Айвазовскому» по морю. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ