Елена КАЛАЧЕВА (24 мая 2007)

Проезд на Андреевском спуске сделают режимным

Прогулка напоминала кадры из западного фильма. Анатолий Голубченко шел по Андреевскому в окружении журналистов, под прицелами теле- и фотокамер. Заммэра, несмотря на жару, был одет в деловой костюм. Да и вел себя как заправский ньюсмейкер. Много говорил о плохих дорогах и никудышных бордюрах, ругал проезжающие мимо машины… Останавливался почти у каждого здания, заглядывал во дворы и в мастерские к художникам.

- Будем делать комплексную реконструкцию спуска и зданий, - сказал Голубченко. - Укрепим склон и закроем улицу для транспорта. Здесь должна быть пешеходная зона. Раньше власти перекрывали дорогу, и не один раз, но те, кому это не нравится, убирали заграждения, вырывали столбы. Думаю, есть смысл поставить посты вверху и внизу. Проезд будет режимный, то есть только для специального транспорта, машин жильцов и тех, кто здесь работает. Я обсуждал судьбу Андреевского спуска с мэром Леонидом Черновецким. Он решил взять улицу под свой патронат.

По словам Голубченко, реконструкция может начаться в 2008 году, когда будет утвержден проект и получено бюджетное финансирование. А пока у районных властей главная задача - поддерживать спуск и его строения в нормальном состоянии. 

Кстати, перед визитом чиновников Андреевский спуск помыла поливочная машина.

- Наверное, к вашему приезду готовились? - поинтересовались журналисты у Голубченко.

- Я лично не заказывал полив улицы. Но, признаюсь, утром прогулялся по спуску с главой районной администрации. Показал ему кучу мусора на склоне и предупредил, что если это увидят журналисты, он будет пенять на себя.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт