Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Иногда так хочется, чтобы время немного замедлило свой бег. Самые счастливые моменты в жизни, увы, быстро кончаются, и задержать их почти невозможно. Но заново испытать волнующее чувство все-таки можно. Видеокамеры нового стандарта высокой четкости выдают такое качество изображения даже на 100-дюймовом экране, что время поворачивается вспять и переносит вас в прекрасное прошлое. 

Panasonic HDC-HS9

Panasonic не новичок на рынке камер разрешения HD. Но эта модель «упакована» всем, чем только можно представить. HDC-HS9 способна записывать видео высокой четкости с полным HD-разрешением 1920х1080 пикселей. Записывать можно как на встроенный накопитель объемом 

60 Гб, так и на карту памяти SD (SDHC). Звук благодаря многоканальному микрофонному блоку в любом режиме записывается в Dolby Digital 5.1 и погружает вас стопроцентно в мир прошлых радостей и переживаний. А режим записи видео с прогрессивной разверткой делает заснятое изображение похожим на «киношное». 

Кроме того, HDC-HS9 может записывать видео с расширенным цветовым пространством. Даже не на современном телевизоре яркость и сочность видео вас удивит. 

При всех своих технических плюсах эта модель также удобна в работе. Она отлично «садится» в руку. Легкая и компактная, она совсем не утомляет даже в процессе постоянной съемки долгое время. Все необходимые клавиши управления точно располагаются под каждым вашим пальцем. С настройкой камеры тоже не придется долго возиться - меню понятное и приятное. Но вот из-за крошечных размеров производитель пожертвовал такой важной функцией, как видоискатель. 

Технические характеристики:

Основной носитель: HDD/SD

Объем встроенной памяти, Гб: 60

Тип карт памяти: SD 

Максимальное разрешение при записи, пикселей: 1920/1080

Максимальный поток при записи, Мбит/сек.: 17

Кратность зумирования оптическая: 10

Стабилизатор изображения: оптический

Емкость штатного аккумулятора, мАч: 1320

Габариты, мм: 74/74/126

Масса, г: 390

Цена: 5800 - 6400 грн.

Samsung VP-HMX20

Как технически, так и внешне камера удивляет. И если ее внешняя индивидуальность непривычна и поэтому не столь удобна, то технические характеристики на высшем уровне. В качестве основного носителя для записи используются карты памяти SD (SDHC) или MMC Plus. Кроме того, есть встроенные 8 Гб флэш-памяти, что поможет не упустить главный момент, если диск исчерпал свою «память». «Бортовая» память готова принять больше часа HD-видео максимального качества. 

Видео высокой четкости записывается с полным Full HD-разрешением в 1920х1080 пикселей. Есть также «киношный» режим съемки с прогрессивной разверткой. Как и в других HD-камерах, эта модель не обошлась без режима распознавания лиц с автоматической фокусировкой. 

Жесткого диска у VP-HMX20 нет. Но в этом есть и свой плюс - к съемке камера готова секунды через две и скромно расходует заряд батареи. Видоискателя также нет.

Технические характеристики:

Основной носитель: SD, MMC+

Объем встроенной памяти, Гб: 8

Тип карт памяти: SD (SDHC), MMC+

Максимальное разрешение при записи, пикселей: 1920/1080

Максимальный поток при записи, Мбит/сек.: 16

Кратность зумирования оптическая: 10

Стабилизатор изображения: электронный

Емкость штатного аккумулятора, мАч: 850

Габариты, мм: 62/68/118

Масса, г: 330

Цена: 5100 - 5800 грн.

Sony HDR-SR12

Уж кто-кто, а компания Sony представляет самый большой ассортимент HD-камер, и без нее в этом обзоре обойтись ну никак не получилось. Модель HDR-SR12 - микс из самых лучших и инновационных разработок. Видимо, поэтому эта камера самая навороченная из представленных. Благодаря технологии ClearVid можно получать фотографии с разрешением 10 Мп. Объем встроенного жесткого диска - 120 Гб, который позволит вам записать больше 14,5 часа видео с самым высоким разрешением 1920х1080, 50 Гц и максимальным качеством. Конечно, звук запишется в Dolby Digital 5.1, а изображение будет с расширенным цветовым пространством. Видоискатель не выдвигается, но может откидываться вверх почти на 60 градусов.

Как и в технике, так и во внешнем виде - все на все сто. Камера лежит в руке как влитая, пальцы сами ложатся на кнопки, а настроить камеру можно за несколько секунд, взяв ее даже впервые в руки. 

Но эти навороты породили и два минуса: во-первых, в отличие от своих коллег камера весит заметно больше - 650 граммов, а во-вторых, цена этой камеры подъемна далеко не каждому. 

Технические характеристики: 

Основной носитель: HDD

Объем встроенной памяти, Гб: 120

Тип карт памяти: Memory Stick PRO Duo

Максимальное разрешение при записи, пикселей: 1920/1080

Максимальный поток при записи, Мбит/сек.: 16

Кратность зумирования оптическая: 12

Стабилизатор изображения: электронный

Емкость штатного аккумулятора, мАч: 1000

Габариты, мм: 83/76/138

Масса, г: 650

Цена: 7900 - 8800 грн.

Canon HG10

Компания Canon по праву считается первооткрывателем камер высокой четкости. Модель имеет встроенный жесткий диск, трехмегапиксельную матрицу и объектив с оптическим стабилизатором. Помимо этого, камера обогащена и удобным выдвижным видоискателем, блоком стереомикрофонов и широкоэкранным ЖК-дисплеем. 

Объем встроенного жесткого диска небольшой - всего 40 Гб. Несмотря на это, камера спокойно сохранит в себе 5,5 часа видео высокой четкости. Хоть слот под карту miniSD и предусмотрен, но записать на нее можно только фото. 

Помимо своих технических наворотов камера имеет почти идеальное расположение клавиш управления, удобнейшее меню и форму корпуса, которая идеально ложится в руку. 

Технические характеристики: 

Основной носитель: HDD

Объем встроенной памяти, Гб: 40

Тип карт памяти: miniSD

Максимальное разрешение при записи, пикселей: 1440/1080

Максимальный поток при записи, Мбит/сек.: 15

Кратность зумирования оптическая: 10

Стабилизатор изображения: оптический

Емкость штатного аккумулятора, мАч: 1200

Габариты, мм: 81/75/129

Масса, г: 565

Цена: 5800 - 6400 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа product manager в Одессепрогноз погоды Новгородкакомедия Хотел бы я быть здесь