Анна ПУПЧЕНКО, Николай ТИМОШЕНКО («КП» - Днепропетровск»), Алла КОНИК («КП» - Донецк») (24 мая 2007)

Как я работал в порноиндустрии Комментарии: 34

Окончание. Начало смотрите здесь.

Корреспондент «КП» под видом программиста устроился работать в подпольную видеостудию, в которой девушки демонстрировали свои прелести посредством веб-камеры заграничным эротоманам. За это они получали солидный барыш, впрочем, половину отдавали боссу.

Смерть наступила мгновенно…

Красавица Кристина как-то пришла в офис в слезах. Оказывается, в ее институте какой-то тип распространил видео, на котором она голышом «общается» с клиентом. Преподаватели и одногруппники стали над ней глумиться, а потом за какой-то пустяк девушку выгнали из института несмотря на то, что она была отличница.

- А ведь Кристина собирала деньги на свой собственный бизнес, - объяснил Роман.

Выясняется, барышня хотела открыть юридическую компанию и даже скопила 3000 долларов. Когда в городе узнали, чем она занимается, красотка впала в депрессию и перестала общаться со знакомыми.

- Она думала, это мы сняли и продали запись. Но на самом деле видео сделал наш программист Виталик. Он частенько «забывал» в кабинках свою мобилку с включенной камерой, а ролики потом сбывал в Интернете, гад!

- И через два месяца случилось это, - Роман помрачнел.

Однажды вечером сестра застала Кристину сидящей на подоконнике с бутылкой вина и блюдцем, полным окурков. Девушка провела в таком положении четыре часа. Говорила, если кто-то подойдет к ней ближе, она спрыгнет. Потом сестре показалось, что Кристина уснула, и она вошла в комнату. Девушка внезапно очнулась и прыгнула вниз с 7-го этажа. Врачи сказали, что смерть наступила мгновенно…

По словам парней, они с Артуром долго не могли прийти в себя.

- Мы ведь всегда обещаем девчонкам полную конфиденциальность, а тут, получается, не смогли сдержать слово. Шеф этого программиста чуть не убил, - Евгений сжал кулаки.

Я взглянул на часы и вспомнил, что нужно ехать в другую - старую студию. Там Артур готовил мне новое задание.

Как работает «кухня»

По дороге я заехал домой и вставил свою телефонную карточку в старый телефон.

- Ребята тебя хвалили, я рад, - поприветствовал меня босс. - Надеюсь, ты наш человек.

Старая студия располагалась в панельной двухкомнатной квартире. Стены в ней, будто в общежитии, были обклеены плакатами. Стоял густой смрад въевшегося в штукатурку табачного дыма. Обои на кухне отставали и пузырились, наводя на мысль о вечно кипящем чайнике, который некому выключить.

В гостиной были оборудованы четыре кабинки, похожие на кабинки для голосования, только немного просторнее.

Артур представил меня двум девушкам, одетым в маечки с глубоким вырезом и джинсы:

- Это наш новый программист!

Модели испытующе глянули на меня.

Мы вошли в одну из кабинок, и Артур загрузил сайт. На первой странице высветился рекламный слоган «Ваша сеть интернет-друзей».

- Это и есть та «площадка», на которой мы работаем, - объяснил начальник.

А дальше моим глазам открылся весь список «друзей», которые так жаждали «общения». Все они были разбиты на категории, одна другой интереснее. Например, «девушка - девушка» (лесбиянки), фетишисты, геи и т.д.

- Если зайти «в приват» вот к этим лесбиянкам, они вылижут друг друга сам знаешь где. Видишь, написано? - рассмеялся шеф. - А вот тут «голубцы» сношаются. А если в одиночку, то предметы в укромные места устраивают.

Из меню я понял, что здесь можно познакомиться с виртуальным партнером, а можно и с целой группой ребят. Для зашедшего «в приват» клиента они обещали организовать грандиозную оргию. Созерцание зрелища стоит от $2 до $50 долларов в минуту.

- Понял, как кухня работает? - обратился ко мне Артур. - Девушки регистрируются на сайте и садятся перед веб-камерой. Ждут, пока буржуй обратит на них внимание. Вначале общаются в бесплатном, текстовом чате. Как правило, спрашивает, что интересного девочка может сделать, если он войдет «в приват», то есть начнет платное общение через веб-камеру. Если клиент заинтригован, он туда заходит. По идее, барышня может и обмануть заморского дядю, но деньги набегают в зависимости от времени, поэтому в ее интересах удержать внимание извращенца как можно дольше.

Соблазнять - это искусство

Как выяснилось, соблазнять - это целое искусство. И безумно трудно заманить клиента «в приват» в текстовом режиме, поскольку тут не обойтись без великолепного знания языка.

- Некоторые лишь без толку кабинки просиживают, - сердито сплюнул начальник. 

На сайте великое множество фотографий моделей. Лиц не видно, только голая грудь либо интимное место, из которого торчит какой-нибудь предмет, от мягкой игрушки до молотка.

Далее мы перешли к регистрации. Нужно было указать пароль, сетевое имя, адрес, город, страну и номер кредитной карточки. Заглянув в шпаргалку, Артур ввел номер какой-то кредитки. Затем мы загрузили фотографии с загранпаспортов девушек, заполнили поля с ростом, весом, размерами, указали, где на теле татуировки, дали прочие сведения.

- Если бы у кого-то не оказалось загранпаспорта, пришлось бы самим сделать в фотошопе, - усмехнулся мой шеф. - Надеюсь, в нем ты разбираешься так же хорошо, как и в английском?

Артур довольно потер руки.

- Чем мне нравится этот сайт, - заключил кавказец, - так это тем, что он гарантирует полную конфиденциальность. Это видео больше нигде и никогда не засветится, что бы тут девки ни делали. Вот в Польше недавно открылся сетевой бордель, в котором мужчины могут развлекаться совершенно бесплатно. Но видео потом размещают в Интернете!.. А у нашего сайта кристальная репутация.

- И сколько человек на нем зависает? - полюбопытствовал я.

- Больше трех миллионов! Эта «платформа» уже стала культовой среди американцев.

- Скажите, почему в графе «язык» вы пишете только про английский: девушки ведь и русский знают?

Босс поморщился:

- Понимаешь, среди американцев плохое мнение насчет русских. Они привыкли, что те много обещают, а как только клиент входит «в приват», отказываются делать. Поэтому нашим моделям приходится прикидываться, что они не из России и не из Украины.

- А как вы обналичиваете заработанное? - осторожно спросил я.

- Секрет, - мрачно глянул на меня босс. 

Артуру нужно было уехать по делам, поэтому я остался с моделями наедине.

На «голубых» спрос ажиотажный

Мне поручили переустановить программу на одном из компьютеров. Только я начал работу, как ко мне стыдливо обратилась модель Женя:

- Только ты не думай, что мы тут раздеваемся. Так делают только дуры, которые ничего другого не умеют!

- Вот как…

- Главное - уметь себя подать. Нужна идея, креатив. Например, одна канадская девчонка сидит перед веб-камерой в свадебном платье и рыдает, рассказывая печальную историю о том, как она только что сбежала от козла-жениха. Причем делает это уже два года. Отличная идея, никакой обнаженки. Зарабатывает сумасшедшие деньги!

Дальше последовал сюжет о дончанке, которая прячет лицо под вуалью, и, сколько ни настаивают иностранные поклонники: «Открой личико», показывает его лишь на 15-й минуте платного общения. Опять же никаких раздеваний.

Сама Женя, по ее словам, дискутирует с образованными американцами о… русских писателях, обсуждая произведения Достоевского и Толстого, творчество модных штатовских литераторов, которых еще не перевели на русский. Дескать, завела себе несколько десятков постоянных клиентов, которые выходят с ней на контакт, чтобы поговорить за деньги о высоком искусстве.

В правом углу «офиса» находилась самая длинная кабинка. Любопытно, что в ней? Подняв ткань, я увидел, что там вместо стула валяется здоровенный матрас.

- Здесь тоже о литературе беседуют? 

- Нет, это комнатка для гомосексуалистов, - рассмеялась Евгения. - Было у нас двое коллег - Валера  и Стас. Зарабатывали больше всех. Насколько я помню, брали по 20 долларов в минуту. Правда, они и не скрывали, что перед  камерой вытворяют разные извращения. Но получали больше, чем все остальные модели вместе взятые. Шеф был в восторге от этих ребят и нам всегда их в пример ставил.

- И где они теперь?

- Вместе с Любкой пропали. Шеф очень беспокоился за них, а потом узнал, что Люба организовала собственную студию. Жутко разозлился. Ведь парочка гомосексуалистов на вес золота для любой студии.

- А что мешает тебе иметь собственную студию?

- Я не умею выводить деньги из сайта, - вздохнула «литераторша». - Да и вообще в студии спокойнее.

«Станешь одним из нас»

Я наладил компьютер Жени и принялся за следующий. Девушки тем временем уединились в кабинках для «общения». Прошло полчаса, прежде чем я услышал оттуда шепот на английском. Что-либо разобрать было невозможно. Зная, что каждая барышня «трудится» в наушниках, я аккуратно приподнял занавеску. Миф о беседах с образованными американцами растаял в тот же миг. На моих глазах Женя сняла кофточку и навела веб-камеру себе на грудь. Потом, опустив камеру вниз, начала медленно расстегивать ширинку…

Я, оглянувшись, достал фотоаппарат. У меня дрожали руки, поэтому кадры получались очень размытые. Я принялся настраивать параметры, и тут неожиданно сработала вспышка. По счастью, модель не заметила этого - слишком была занята работой. Но снимать я больше не решился. 

Облокотившись на спинку стула, я попытался расслабиться. Неожиданно дверь соседней комнаты открылась. А я-то думал, что там никого нет! Ко мне вышел здоровяк-кавказец.

- Коля, дай-ка свой паспорт, - сказал он с сильным акцентом.

- Сегодня забыл, - нашелся я.

- Шеф звонил, просил передать, что больше не приедет. Но завтра мы тебя ждем с паспортом. Пройдешь проверочку - и считай, что ты наш человек.

Покинув студию, я сразу понял, что это был мой первый и последний рабочий день. Если узнают фамилию, то раскроют и мою причастность к прессе, а тогда проблем не оберешься. Да и становиться для них своим человеком, даже на время, как-то уже не слишком хотелось.

Фото автора и из архива «КП».

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Знают ли правоохранители о существовании виртуальных злачных мест?

Этот вопрос корреспондент «КП» задал замначальника центра по связям с общественностью управления МВД Украины в Днепропетровской области, подполковнику Андрею НОСОВУ.

- Разумеется, правоохранители постоянно работают над выявлением подобных объектов, - сказал милиционер. - Для этого существует специальная аппаратура, которая позволяет вычислить адрес виртуального публичного дома вплоть до номера квартиры. Таким образом нами был  ликвидирован интернет-бордель в прошлом году. Больше ничего говорить не буду - могу навредить оперативникам.

Зная, что милиция идет по их следам, преступники тщательно маскируются. Хочу, пользуясь случаем, обратиться ко всем гражданам: если вы знаете о существовании такого борделя в вашем районе, пожалуйста, сообщите о нем в правоохранительные органы.

Преступникам грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет с конфискацией имущества, используемого для демонстрации порнографии.

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

Это лучше, чем работать проституткой

Во вчерашнем номере «Комсомолка» опубликовала первую часть материала «Как я работал в порноиндустрии», в котором рассказывалось о внедрении нашего корреспондента в виртуальный секс-бизнес. В связи с этим мы попросили читателей ответить на вопросы: как они относятся к такому виду заработка и нужно ли властям бороться с виртуальными борделями? И вот что мы услышали.

Николай Степанов, 34 года, Киев:

- Во всяком случае это лучше, чем стоять на Окружной дороге в жару и холод, в дождь и снег за одноразовое совокупление, получая от 20 до 50 долларов. При этом еще какую-нибудь страшную болезнь можно подцепить.

Вика, 20 лет, Киев:

- Я в секс-бизнесе уже три года. За это время поступила в университет, оплачиваю съемную квартиру, помогаю родителям, которые остались без заработка в связи с закрытием предприятия. А государству в лице милиции, которая нас крышует, хозяин в конце месяца платит дань.

Нина Ивановна, 55 лет, Киев:

- По телевизору миллионам зрителей такую порнуху показывают, что стыда не оберешься. И куда только государство смотрит?! Правда, называют все это безобразие эротикой, и ее, мол, можно показывать. А девчонок я не осуждаю, от безысходности и не на такое пойдешь. Тем более что показывают они свои прелести в виртуальном мире и всего перед одним мужчиной.

У телефона дежурил Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

В Донецке накрыли секс-студию

Несколько дончан в течение двух лет приспособились зарабатывать на нехитром порнобизнесе. Шесть предприимчивых любителей клубнички организовали в Донецке целую мануфактуру, где сотнями штамповались диски с порнухой, что называется, на любой вкус. Цех, из которого в массы попадал такой специфичный товар, режиссеры и продюсеры фильмов соорудили при одном из частных предприятий.

Сейчас сотрудники милиции пытаются установить, кто из хозяев небольшого ЧП был в курсе того, что происходило в подпольном цехе. Только во время облавы на порностудии правоохранители нашли 63 000 DVD-дисков!

- У преступников были изъяты диски на сумму почти в 700 000 гривен и оргтехника, - сообщили «Комсомолке» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Уже возбудили уголовное дело - преступникам светит до 7 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт