Марихуана снижает боль у ВИЧ-инфицированных людей

Марихуана снижает боль у ВИЧ-инфицированных людей

Курение марихуаны намного облегчает боли, возникающие у ВИЧ-инфицированных пациентов из-за повреждения клеток нервной системы, заявляют американские ученые.

По их словам, ВИЧ-инфицированные часто страдают так называемой нейропатией, которая может возникать при повреждении нервных клеток вирусом на стадии СПИДа или под действием лекарственных препаратов. При этом больные чувствуют острые боли, спазмы, мышечную слабость и потерю координации.

Группа ученых из университета Калифорнии в Сан-Диего изучила воздействие марихуаны на боль при нейропатии. В исследовании принимали участие 28 пациентов с ВИЧ.

Каждый из участников эксперимента выкуривал сигарету с марихуаной либо плацебо (растительный материал, в котором отсутствовало главное действующее вещество марихуаны), после чего ученые измеряли уровень снижения болевых ощущений, а также связанного с ними стресса.

Оказалось, что курение марихуаны снижало боли пациентов с нейропатией на 46%, а пустые сигареты – лишь на 16%, передает «ГПУ» с ссылкой на РИА «Новости».

«Нейропатия - это хроническая и значимая проблема для ВИЧ-положительных пациентов, так как существует очень мало способов лечения, которые способны в значительной степени облегчить их страдания. Мы обнаружили, что курение марихуаны в целом допустимо и эффективно в сочетании с существующими методами лечения болей, и приводит к увеличению противоболевого эффекта», - заявил доктор Рональд Эллис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором в ресторан в ХарьковеЭнди Гарсиа