Врачи опаснее самолетов в 33 тысячи раз

Врачи опаснее самолетов в 33 тысячи раз

Комментарии: 2

Не секрет, что каждый год от рук врачей умирают тысячи пациентов. И дело здесь не в преступлении клятвы Гиппократа – виною всему врачебные ошибки. Согласно статистике, вы в 33000 раз больше рискуете умереть от врачебной ошибки, чем попасть в авиакатастрофу - поразительная цифра, особенно, если учесть тот факт, что очень многие люди боятся летать на самолетах.

Знаменитый медицинский исследователь доктор Том Чалмерс выделил ряд причин, объясняющих столь очевидной противоречие: дело в том, уверен доктор, что летчики перед рейсом обязательно высыпаются и проходят тесты на дыхания, и, что важно, профессиональные навыки пилотов подвергаются тщательной проверке каждые полгода.

«К тому же, - подчеркнул исследователь, - врачи гораздо более внимательно относились бы к своим пациентам, если бы умирали вместе с ними».

Стоит ли говорить, что во время проведения опроса, многие доктора признались, что не уделяют столь серьезного внимания безопасности своих пациентов. К тому же, в один голос твердят врачи, медицина - гораздо более сложное дело, чем авиация, и невозможно все время «быть на высоте» – и на старуху бывает проруха. Нередко врачебные ошибки случаются из-за неточно поставленного диагноза или из-за неправильно выписанного лекарства, передает «ФактNews».

Нередко доктора обвиняют в своих проколах всю систему медицинского обслуживания – в сфере здравоохранения не хватает квалифицированных кадров, так что в клиники и больницы приходит неопытный персонал, а «старички» устают, вкалывая по несколько смен. Но что самое страшное, их работу никто не контролирует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт