Водитель искусал гаишников

Водитель искусал гаишников

Рисунок Руслана ДОЛЖЕНЦА.

Жаловаться на беспредел гаишников стало уже чем-то вроде правила хорошего тона. Однако есть и другой беспредел - водительский, жертвами которого запросто могут стать и сами стражи дорог. Все прелести такой ситуации на собственной шкуре на днях прочувствовали двое луганских милиционеров.

Заступая в наряд, бойцы батальона ДПС УГАИ УМВД Украины в Луганской области старший сержант Александр Сидоренко и сержант Евгений Гончаров не знали, какой в прямом смысле слова сногсшибательный сюрприз готовит им грядущий вечер.

ЧП поджидало их в пригороде Луганска - Александровске.

- Около восьми часов вечера наши сотрудники попытались остановить автомобиль «Жигули», - рассказывает командир батальона Сергей Борисюк. - Однако водитель проигнорировал их требования. Вместо того чтобы остановиться, машина увеличила скорость и свернула к расположенному неподалеку оздоровительному центру. 

Далее события развивались по всем канонам криминально-приключенческого жанра. Погоня длилась недолго. Настигнутый нарушитель правил вышел из машины и, обдав гаишников перегаром, заявил, что на самом деле никто никуда не ездил. Дескать, «Жигули» стоят на приколе не меньше часа. Патрульные ему «почему-то» не поверили и попросили предъявить документы. В ответ на головы стражей дорог посыпались кубометры отборной ругани. 

Затем из салона вышел пассажир (как потом оказалось, хозяин оздоровительного центра, летней площадки и игровых автоматов, установленных там же) и тоже стал угрожать милиционерам, хотя к нему никаких претензий не было, продолжает Сергей Борисюк. Один из правонарушителей стал кричать, что воевал в Афганистане и Чечне, а потом схватил милиционера за погон и ударил в лицо. Патрульные вынуждены были применить спецсредства. 

Как писал Пушкин, «и грянул бой». Опыт и ловкость были на стороне гаишников. Однако и противоборствующая сторона пустила в ход все доступные средства нападения, вплоть до зубов. И пока на одного из дебоширов надевали наручники, он успел укусить патрульного за плечо и колено, а другому правоохранителю прокусить палец. 

Однако с трудом давшаяся победа едва не стоила милиционерам жизни. Пока шла драка, с летней площадки к месту ЧП с криками «Бей ментов!» выбежала толпа - полсотни подвыпивших глоток, готовая в любую секунду кинуться избивать гаишников. Назревавшему побоищу помешал вовремя прибывший на подмогу коллегам дополнительный наряд ДПС.  

Сейчас оба правоохранителя находятся на больничном, причем один из них - на больничной койке с травмами головы и позвоночника. От встречи с журналистами оба наотрез отказываются. 

А что же «кусачие» виновники инцидента? Как стало известно «КП», в УГАИ области сейчас подумывают о привлечении дерзких нарушителей к уголовной ответственности. Посадят ли их за решетку и на какой срок - решит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт