Министр образования пообещал разобраться со льготниками

Министр образования пообещал разобраться со льготниками

Комментарии: 8
Быть студентом - весело, а вот учиться - скучно.

Вчера, в последний день зачисления абитуриентов в вузы, министр образования Иван Вакарчук подвел итоги нынешней вступительной кампании. Несмотря на скептические мнения, чиновник остался ею доволен. На редкие нарушения образовательное ведомство реагировало оперативно. А по поводу излишних эмоций в сторону наплыва льготников Иван Вакарчук сказал следующее:

- Ситуация не такая ужасная, как писали в некоторых СМИ. Да, ребята, которые пользуются привилегиями, сдавали свои документы в несколько заведений одновременно. Потому и показалось, что их очень много. Но когда они сделали свой выбор в пользу того или иного университета, места освободились и в вузы автоматически прошли другие абитуриенты.

Тем не менее в будущем году из условий приема уберут пункт, где обговариваются льготы при зачислении отличников, медалистов и выпускников подготовительных курсов. Их оставят только для людей с ограниченными физическими возможностями, а вышеназванные категории будут поступать на общих основаниях.

Что касается поддельных сертификатов внешнего независимого тестирования, то их тоже зафиксировали минимальное количество.

- Насколько мне известно, фальшивых сертификатов обнаружили около двух десятков, - отметил министр.

На всякий случай эти документы на подлинность еще раз проверят в Министерстве образования. Но уже осенью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт