Юлия ЯРМОЛЕНКО («КП» - Харьков»). Фото автора. (5 августа 2008)
Стаффордшир Кетти стала мамой брошенным котятам

Стаффордшир Кетти стала мамой брошенным котятам

Комментарии: 2
Кетти заботливо вылизывает малышей.

Ирина Новицкая нашла двух черных котят на дрессировочной площадке.

- Мы только с Кетти туда пришли, как вдруг я услышала жалобный писк, - рассказывает Ира. - Все собаки сразу кинулись рыскать по площадке. Моя нашла одного котенка, а чья-то овчарка - второго. Совсем крохотных, еще слепых. Наши питомцы хорошо воспитаны, поэтому малышей никто не обидел. Хотя люди, наверное, специально выбросили ненужных им животных туда, где полно псов.

Ирина сжалилась над котятами и решила забрать их домой. Бедняги даже не умели самостоятельно есть. В том, что Кетти не будет против подселения, женщина не сомневалась: все-таки у нее живут еще кошка с котом и дворняжка. Когда же псина начала заботиться о Томе и Джерри (так назвали котят), словно родная мать, Ирина обрадовалась. Такой нежности можно было ждать от кошки, но вот она сородичей не приняла и поначалу на них шипела.

- Кетти вылизывает малышей, массирует им животики, - ласково гладит питомицу Ира. - Рассосать ее, правда, Том и Джерри не смогли, поскольку она очень молодая: ей всего полгода. А вообще моя Кетти - лишнее подтверждение того, что стаффорды добрейшие и очень умные существа. Ярлык убийц на них повесили нехорошие хозяева, которые поощряли агрессию своих питомцев.

Котятам и впрямь несказанно повезло с нянькой. По словам Иры, только кто-нибудь из них запищит, как «мамаша» уже настороже и проверяет, не обижают ли приемышей. Мало того, Том и Джерри перенимают у нее собачьи повадки! И бесстрашно лезут знакомиться с прочими обитателями дома, требуя от них внимания.

Сейчас Новицкая подыскивает Тому и Джерри новых хозяев: все-таки у нее дома и без того настоящий зоопарк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт