В отпуск на машине

В отпуск на машине

Фото с сайта auto-tour.info

Когда собственной, когда арендованной… В любом случае такие туристы всегда остаются хозяевами положения и их поездка не зависит от руководства гида

Выбираем маршрут

Если вы еще не определились с пунктом назначения, прислушайтесь к советам автопортала Autos - его специалисты советуют, какие пути лучше прокладывать и что должно обязательно войти в программу посещений.

Греция

Небольшой остров Крит. Есть тут и крутые горные виражи, и уютные проселочные дороги на побережье. Самая потрясающая поездка, по мнению автора путеводителя Lonely Planet Криса Делисо, совершившего 4-часовой автопробег из городка Ханиа до приморского Паланкохора. 

Франция

В провинции Дордонь вы окунетесь в средние века: каменные дома XIV века, небольшие шато на холмах, столетние виноградники. Такого ни в какой Америке не встретишь. А в Бретани приключений искать бессмысленно, но, если захочется хорошего вина и деревенской жизни, можно прокатиться вдоль Ла-Манша.

Бельгия

А если вы настроились на опасное приключение, то дорога ваша лежит в Бельгию, на трек «Формулы-1» Circuit de Spa Francorchamps. Он расположен посреди лесов и холмов. Когда вы по нему мчитесь, «вся ваша жизнь проносится перед глазами», уверен гоночный инструктор Мартин Смит, хозяин Международной гоночной школы в Нидерландах.

Великобритания и Ирландия

Окрестные дороги Lake District в Cеверо-Западной Англии равнодушным никого не оставят. В Ирландии есть живописная дорога недалеко от Дублина, так называемая «Военная дорога» (Military Road).

Италия

В этой стране почти все дороги ведут через исторические места. Однако учтите, что в солнечных европейских странах водители любят повыпендриваться, показать, какие они крутые мачо.

На чем лучше отправиться в дорогу?

Перед началом отпускного сезона американский журнал Forbes представил рейтинг авто, которые, с точки зрения экспертов, являются наиболее комфортными, вместительными и экономичными. Кроме того, специалисты оценивали маневренность автомобиля на дороге и возможности его парковки.

Honda CR-V 

В салоне этого пятиместного кроссовера можно путешествовать с максимальным комфортом. Автомобиль оборудован 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л. с., а удобные кресла и удивительно вместительный багажник превратят путешествие в сплошное удовольствие.

Ford Focus

Самый популярный автомобиль в нашей стране. В первую очередь благодаря соотношению цена - качество. Однако помимо этого «Фокус» - очень выносливый и комфортный автомобиль, что придется очень кстати в путешествии. 

Ford Taurus

Сочетает в себе выигрышную комбинацию безопасности, экономного расхода топлива и максимального комфорта как для водителя, так и для пассажиров.

Volkswagen Golf GTI

Переднеприводный спортивный хэтчбек класса С, построенный на платформе Golf V, победил всех остальных номинантов рейтинга по маневренности и скоростному режиму.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ 

Путешествие с детьми…

Попытайтесь уподобить ваши путешествия кормлению ребенка: короткие и частые поездки предпочтительнее продолжительных.

Возьмите с собой кассеты с записями, а еще лучше, если в машине будет DVD, чтобы ребенку не приходилось скучать.

Не позволяйте малышу во время движения пить через соломинку, при внезапной остановке так можно повредить глотку.

Планируйте маршрут по прямым магистралям, не заезжая в перегруженную транспортом центральную часть города: езда в режиме «газ - тормоз» может ребенка укачать.

Перед выездом не набивайте детский животик до отказа. Пища должна быть легкой: не жирной и не молочной (каша из злаков, макароны, фрукты).

Прихватите в дорогу легко усваиваемые продукты, чтобы малыш мог перекусить: печенье, крекеры, напиток в картонной упаковке.

Наиболее безопасным местом для детского креслица является середина заднего сиденья. Не следует помещать ребенка на заднем сиденье, если оно развернуто против движения. В этом случае он будет находиться вне поля зрения.

…и домашними питомцами

Небольшим собакам и кошкам для долгой поездки нужна клетка или переноска с поддоном (чтобы не загадили сиденья). Крупных можно посадить на задние сиденья.

Перевозка мелкой живности типа хомячков или черепашек требует коробки. 

Перед поездкой старайтесь сильно не кормить животное, если только чуть-чуть, чтобы оно с голоду не начало питаться обивкой салона. Иначе с непривычки питомца начнет укачивать и вы не успеете с ним выскочить из автомобиля.

А вот водичка в жаркий день не помешает, не забывайте давать ее любимцу.

Для поездки за границу не забудьте купить «грин-карту»

Green card - это аналог ОСАГО, который действует в странах ЕС.

Стоит такая страховка порядка 20 - 50 евро, если вы оформляете ее на легковой автомобиль на период до 1 месяца. Для оформления нужно представить:

  • ксерокопию свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • ксерокопию водительского удостоверения; 
  • сроки, маршрут поездки и необходимую территорию действия полиса.

Кроме «зеленой карты», путешествующим придется оформить визы на все страны, по которым они планируют прокатиться с ветерком. Суматохи не возникнет, если заранее предъявить в посольстве уведомление из отелей или кемпингов, в которых собираетесь останавливаться по пути.

Кроме того, есть ряд транзитных стран - Польша, Чехия, Словения, Словакия, Латвия и Венгрия, в которых в течение пяти дней можно находиться проездом без визы.

Если с вами едет ребенок, обязательно разрешение второго родителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия учитель физкультуры Харьков