Пожаловаться на вуз теперь можно по электронной почте

Пожаловаться на вуз теперь можно по электронной почте

Глава образовательного ведомства страны Иван Вакарчук объявил выговор ректорам Запорожского и Волынского национальных университетов. Как сообщает пресс-служба МОН, в Луцке при оглашении списков лиц, рекомендуемых к зачислению на направление «Право» (бюджетное отделение), были сфальсифицированы данные по количеству баллов абитуриентов, проходивших довузовскую подготовку. А в Запорожье у выпускников и вовсе не учитывали баллы сертификатов по украинскому языку и литературе. Вакарчук пригрозил ректорам данных вузов досрочно разорвать с ними контракт и обязал в трехдневный срок провести зачисление студентов в соответствии с законом. 

Проверки продолжаются и в других вузах страны. Если у вас потребовали взятку или вы заметили другие нарушения в высших учебных заведениях и ПТУ, вы имеете право сообщить об этом непосредственно в министерство по e-mail: help@vakarchuk.org или по телефону: 8(044) 486-28-49.

Правда, дозвониться туда по-прежнему нереально, даже из Киева. В этом лично убедиился корреспондент «КП». Что говорить о жителях других городов…

А В ЭТО ВРЕМЯ

Министерство образования уменьшит количество тестов

В следующем году Минобрнауки намерено сократить число предметов для внешнего независимого оценивания с 11 до 8. Соответствующим приказом чиновники планируют отменить оценку знаний по всемирной истории, зарубежной литературе, основам экономики и правоведения. Вместо них добавят тест по иностранному языку (на выбор - английский, немецкий, французский или испанский). При этом проверять знания станут не более чем по пяти предметам. 

Планируется, что тестирование по украинскому языку и литературе будут сдавать все. Математику в обязательном порядке - выпускники общих, естественно-математических и технологических классов. Историю Украины - ученики филологических, общественно-гуманитарных, художественно-эстетических и спортивных классов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия администратор гостиницы Харьков