Тарас КОЗУБ, kotaras@kp.kiev.ua (23 мая 2007)

Политика и активное солнце

Температура воздуха зашкаливает не только за окном. Накал политических страстей в понедельник засвидетельствовал: горячей станет вся неделя

Ющенко снова встретился с Януковичем и, судя по всему, опять безрезультатно. Продолжается чехарда кадровых назначений-увольнений. Конституционный суд балансирует на грани законности. Только народу уже все равно: лишь бы спрятаться в тень и окунуться в холодную воду.

Зной гонит украинцев из душных домов на природу. Хуже всего приходится «политзаробитчанам», брошенным на митинг в центре раскаленного Киева. Утомленные солнцем, представители СПУ и Компартии, пикетирующие Секретариат президента, спят прямо на газонах, оставив флаги и транспаранты гордо реять в одиночестве.

Принимать важные государственные решения при 30 градусах выше нуля намного сложнее, чем во время прохлады. И как знать, не морозная ли погода принесла победу «оранжевой» оппозиции в декабре 2004 года? Холод заставляет искать потепления, в том числе и в отношениях. Не потому ли коалиция хочет проведения выборов осенью? Ведь за лето можно не только составить реестр избирателей, но и просто отдохнуть от политических баталий.

Ющенко же продолжает настаивать на летних выборах. И тоже понятно почему: обезволенные огнедышащим светилом киевские митингующие уже никому не опасны. И удерживать их сегодня в столице гораздо сложнее, чем в свое время сторонников «помаранчевых». Работать на такой жаре можно заставить лишь очень солидными денежными компенсациями.

Надежды на поддержку Партии регионов уменьшаются с каждой каплей пота, стекающей на асфальт. Зная это, команда гаранта Конституции продолжает отстаивать свои требования, помаленьку отыгрывая позиции и укрепляя пошатнувшиеся рейтинги. Ну и подливают масла в огонь: на днях замглавы «Нашей Украины» поспешил заявить, что на митингах в поддержку коалиции от активного солнца уже скончалось несколько человек.

В общем, что ни говори, а шансы сформировать новую коалицию остались теперь только у самой выносливой политической силы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для мастера по ремонту телефонов в Донецкепогода картаhttp://kinoafisha.ua/films/mappet-2