Виктория ЧЕРНЫШЕВА, Светлана СНЕЖИНА (23 мая 2007)
От нас ушла тетя Валя

От нас ушла тетя Валя

На похороны Валентины Леонтьевой в Новоселках ждали высоких гостей

Вспоминали, что желание проводить в последний путь любимую телеведущую выразили депутаты Алексей Митрофанов и Владимир Жириновский. Но увы: все VIP-персоны ограничились лишь соболезнованиями в телеграммах. Так что легенда советского телевидения ушла тихо. Так же, как она жила последние три года.

Ранним утром гроб с телом Леонтьевой перевезли в местный дом культуры - чтобы проститься с «дорогой Валенькой», как ее называли многие, смогли все желающие. Родные - старшая сестра Людмила Михайловна, три племянницы и их дети - еле держались на ногах от горя. Их поддерживала близкая подруга Леонтьевой Людмила Туева. Она приехала из Москвы вместе с последним учеником телеведущей, сотрудником Первого канала Александром Орловым.

Ближе к 11 часам утра на площади у дома культуры собралось несколько сотен человек, в основном жители Новоселок и окрестных селений. Люди шли с цветами - одни с шикарными букетами, другие с простенькими веточками сирени и черемухи, наломанными в своем саду.

- Тетя Валя спит! Не разбуди ее! - наставляла перед тем, как зайти в зал для прощания, свою пятилетнюю внучку строгая бабушка.

- Смотрите! У Вали слезы, - внезапно воскликнула дочь Людмилы Михайловны Наталья. И бережно вытерла платочком лицо своей тети.

В траурном карауле у гроба телеведущей отдежурили многие ульяновские VIP-персоны. А вот сын Дмитрий так и не приехал. Хотя многие были уверены, что на похоронах он все же появится. В толпе говорили разное - даже что он будто бы специально уехал за границу…

- Мы, честно говоря, не спрашивали, приедет ли он после похорон, - рассказала племянница Валентины Михайловны Галина Антонова.

Тетю Валю похоронили в светлый христианский праздник - день Николая Чудотворца.

- А это значит, что душа ее вознесется легко, - сказала на кладбище Людмила Туева.

В могилу гроб с телом тети Вали опустили под аплодисменты всех, кто был на кладбище. Актриса от Бога, она ушла из жизни достойно своей профессии.

КСТАТИ

Как стало известно «КП», ни Первый канал России, ни другие телекорпорации организованного выезда своих звезд и просто коллег, желающих проститься с Валентиной Леонтьевой, не организовывали. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сейчас находится в командировке.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мы иногда вели вместе передачу «От всей души». Она же была ее крестной матерью. А в последнее время ей было трудно запоминать в течение 4 - 5 часов текст. Поэтому я помогала завершать «От всей души». Но она вела ее прекрасно. Мы постоянно общались. По десять раз на дню она мне звонила, то принести поесть, то еще что-то. «Ой, - говорила, - я такие камушки видела!» Ну хорошо, давай возьмем... Помню, как мы ей вручали долгожданную статуэтку ТЭФ

И. Вместе с последним учеником Леонтьевой Сашей Орловым мы пришли к ней в Новоселки. И под музыку «В гостях у сказки» вручили премию. У нее на глазах выступили слезы...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1408 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

начальник отдела экспедирования вакансии Одесса