Запах  нового автомобиля  очень вредит здоровью [СПИСОК ОПАСНЫХ МОДЕЛЕЙ]

Запах "нового автомобиля" очень вредит здоровью [СПИСОК ОПАСНЫХ МОДЕЛЕЙ]

Специфический запах "нового автомобиля" создают химические вещества, которыми пропитаны элементы салона.

Американские учёные из Экологического центра, эти вещества при длительном воздействии способны наносить организму достаточно серьёзные увечья, сообщает NEWSru.com.

Надышавшись химикатами, которые выделяют автомобильная обшивка, панель приборов, блок переключения скоростей, руль, сиденья, потолки и коврики, человек может остаться без волос, потерять слух, расстроить психику и даже заболеть раком.

Ученые измерили концентрацию вредных примесей внутри автомобильных салонов около 220 разных моделей 2008 и 2009 года и составили рейтинг наиболее токсичных машин, продающихся сейчас на рынках.

Самым токсичным был признан новый кабриолет Mitsubishi Eclipse, чей салон переполнен бромомо. Его выделяет автомобильный пластик под действием солнечных лучей.

Также одним из самых ядовитых оказался автомобиль BMW 128i. Эта модель напичкана хлором, который, попадая в тело человека через легкие и кожу, вызывает импотенцию у мужчин, и приводит к болезням почек и печени.

В список вошла и японская Mazda 6, в которой учёные обнаружили повышенное содержание сразу обоих вредных веществ – и брома и хлора.

А вот самыми безопасными в плане здоровья водителей и пассажиров оказались Acura RDX, Smart Pure Cuope, Chevrolet HHR, BMW M5 и Toyota Camry, пишет NEWSru.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт