Пельменей в Украине больше не будет. Будут равиоли.

Пельменей в Украине больше не будет. Будут равиоли.

Комментарии: 2

Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики перенесло срок введения новых технических норм для производителей пельменей с 1 августа на 1 ноября текущего года.

Новые стандарты предусматривают соотношение мяса и теста в сырых 50/50. Сегодня же оно находится на уровне 40/60 в сторону преобладания теста, пишет proUA.com.

«Эта продукция уже не будет называться пельменями. Мы (производители) сообща приняли решение, что при таком соотношении фарша и теста продукт будет называться равиоли» - сказал президент ассоциации украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» Игорь Бартковский

Он уточнил, что производители готов разработать необходимые технические стандарты для производства равиоли до конца августа.

По словам участников рынка, сегодня Напомним, Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике перенес введение в действие стандартов по мясному сырью с 1 августа 2008 года на 1 апреля 2009 года из-за технологической неготовности производителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт