Анна ПУПЧЕНКО (22 мая 2007)

Горожане о любимом городе

Директор оружейного магазина «Диана» Виталий Шлайфер : Я восхищаюсь старым городом
  - Мне очень нравилась старая часть города, улочки, которые когда-то были в районе памятника Дзержинскому и которых, к сожалению, уже нет. На них располагались дома замечательной архитектуры. Сейчас же я люблю проводить время в районе проспекта Металлургов, там мне очень нравится архитектура, история, которую хранят до сих пор стены домов. Если говорить о природе, то лучшего места, чем Хортица, по своей красоте и исторической ценности не найти. Я очень люблю скалы Старого Днепра, часто бываю на Святилищах - это места, где я могу отдохнуть и приятно провести время. Квест, я думаю, это хорошая идея. Игры в любом случае учат логическому мышлению, чувству здорового соперничества, лидерству, смекалке. Я думаю, нашим школьникам не помешает  больше узнать об истории своего города и проверить свои интеллектуальные способности. Игра - это стимулятор настоящей жизни и поэтому дети играя учатся, как себя вести в тех или иных ситуациях. В любом случае, я думаю, это многое даст участникам квеста. Хочется пожелать ребятам удачной и интересной игры.

Заведующий отделом новейшей истории Краеведческого музея Владимир Лиников:
Мы должны знать  свою историю!
  - Эта идея мне очень нравится, горожане должны больше знать исторических моментов о своем родном городе. Они должны быть более осведомлены о культурных и исторических памятниках. И если этот квест поможет поднять интерес читателя к истории города, то это будет просто замечательно. Я приверженец игр на смекалку, где важна не сила физическая или просто фортуна, а логическое мышление и осведомленность в теме. Такие игры поднимают эрудицию участников и победа здесь всегда честная.  Мне бы и самому очень хотелось поучаствовать в подобном квесте. Я думаю, что команды справятся с головоломками, и эта игра действительно превратится в путешествие по таинственному городу. Наш город богат всевозможными памятниками культуры давно минувших времен, особенно в этом плане интересна Хортица, также есть архитектурные памятники, которые возводили, еще когда наш город назывался Александровск, подобные здания находятся в старой части города. Всем участникам квеста хочется пожелать смекалки, быстрых ног, интересных заданий и захватывающей игры. Не забывайте, что главное - не победа любой ценой, а достойная игра.

БАЙКА О ЗАПОРОЖЬЕ

  Днепрогэс стал мощнее по ошибке:
  - Во время построения Днепрогэса была сделана мемориальная доска, на которой вместо мощности в 560 тыс. кВт написали 650 тыс. кВт. Когда увидели погрешность, было уже поздно что-либо менять. После войны, когда Днепрогэс пришлось восстанавливать, руководство проектом решило, что не зря ведь неправильная цифра мозолила глаза, и было решено увеличить мощность станции до 650 тыс. кВт. Страна получила перевыполнение плана и дополнительную мощность от Днепрогэса, а руководители проекта спокойный сон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт