Марианна ПОПОВИЧ. (30 июля 2008)
Милиционер спас беременную

Милиционер спас беременную

Милиционер Владимир Жупник выносит Галину в безопасное место.

Замначальника отдела по охране общественного порядка Коломыйского райотделения милиции Владимира Жупника, как и всех, подняли по тревоге ранним утром. 

Жители, которые сумели самостоятельно выбраться из домов, уже стояли на дороге при въезде в село. А вода все прибывала: на улице было около полутора метров, заливало хаты. Глава сельсовета проводил перекличку, чтобы определить, кто не успел эвакуироваться. А милиционеры пошли по селу искать тех, кому нужна помощь.

- В одном из домов отозвались люди. Их оказалось двое - 50-летняя женщина и ее дочь Галя. Сначала я вынес на руках женщину, вода еще была невысоко. Потом начал доставать ее дочь. Она оказалась на шестом месяце беременности, - вспоминает Владимир Жупник.

Будущая мама стояла на деревянной лестнице, которая вела на чердак, и держалась довольно стойко. Милиционер взял ее на руки. На выходе вода вдруг выплеснула много мусора и бревно. 

- Я стал обходить и, наверное, вступил в яму, так что вода дошла мне до горла. Галя испугалась и сдавила мне шею. Я уж думал, не дойду, - вспоминает милиционер. - Но все обошлось.

Сейчас Галина чувствует себя хорошо, находится в своем селе под присмотром мамы. А милиционеру Жупнику пообещала, что после рождения ребенка обязательно пригласит его в крестные.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логист Донецкпогода ТаганрогЕлена Никитина